14/07/17

Polenta de queijo Pammela Mendes - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras de chá de água
1 xícara e 1/2 de chá de fubá (dissolvido em 1/2 xícara de de chá de água)
sal a gosto
1 caixa de creme de leite
300 gr de queijo


Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque a manteiga e o alho, doure, em seguida coloque o caldo, a água, o leite, deixe ferver, junte o fubá dissolvido, mexa, coloque o sal, tampe a panela de pressão, após pegar pressão, conte 10 minutos em fogo baixo, desligue, retire a pressão, misture o creme de leite e os queijos, sirva com molho

Bolo de morango fácil por Pammela Mendes - culinarista no programa Mulheres

Ingredientes
400 ml de sorvete derretido sabor morango
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo

Modo de preparo
Misture todos ingredientes, em uma forma de bolo inglês untada, leve para assar em forno a 180º graus por aproximadamente 20 minutos.

Pudim bicolor de maracujá por Beto Almeida


Ingredientes
Pudim de maracujá
1 lata de leite condensado
500 ml de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó incolor
3 claras em neve



Pudim de chocolate
100 gr de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
3 claras em neve



Preparo
Pudim de maracujá
Bata o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina hidratada no liquidificador.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. 
Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga ou óleo. 
Leve a geladeira até começar a endurecer.



Pudim de chocolate
Derreta o chocolate. 
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a gelatina hidratada. 
Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. 


Coloque sobre o pudim de maracujá, completando a forma e leve a geladeira até ficar bem firme.

Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Sardela da Nonna do chef Alvaro Rodrigues

Ingredientes
½ xícara (chá) de azeite (120 ml)
2 dentes grandes de alho, bem socados
1 cebola grande cortada em rodelas (150 g)
4 pimentões vermelhos e grandes, cortados em rodelas (500 g)
50 g de anchovas no óleo, escorridos e picados
1 lata de sardinhas em óleo, sem pele e espinhas (pequena)
1 colher (chá) de erva doce seca
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem semente e picada
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
sal a gosto
temperos a gosto
75 ml de azeite (para regar por cima)

Preparo
Em um caldeirão aqueça o azeite e doure o alho. 
Junte a cebola e os pimentões em rodelas e refogue por 10 minutos. Deixe amornar.
 Bata no liquidificador o refogado de pimentões e cebolas, os filés de anchovas e as sardinhas com o óleo até ficar homogêneo. 
Coloque a mistura obtida novamente na panela, agregue a erva doce, a pimenta e volte ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que esteja com aspecto "granulado" e bem seco, temperado a gosto. Deixe esfriar, retifique o sal, regue por cime com o restante do azeite, cubra com filme plástico e sirva depois de dois dias.

Bolo Húngaro de Maçãs do chef Alvaro Rodrigues

Rende 12 porções
Ingredientes
4 maçãs grandes tipo Fuji, bem picada (500 g)
1 colher (sopa) de suco de limão, coado
2 ovos tipo jumbo (60 g cada), inteiros
120 g de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 colher (chá) de canela em pó
150 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga extra sem sal, semiderretida

Preparo
Em um refratário médio misture os cubos de maçãs com o suco de limão e reserve. 
Bata na batedeira os ovos inteiros com os açúcares até obter uma “massa” fofa e esbranquiçada.
Junte os aromas, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga, as maçãs reservadas e bem escorridas, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. 
Distribua a massa do bolo em uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada e polvilhada de farinha de trigo e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e polvilhe-o com açúcar de confeiteiro e canela em pó. 

Bolo Inglês Tradicional do chef Alvaro Rodrigues

Rende 2 bolos médios
Ingredientes
5 ovos grandes inteiros ligeiramente batidos
250 g de margarina em temperatura ambiente 
250 g de açúcar refinado peneirado
300 g de farinha de trigo 
1 cálice de licor de cacau ou de conhaque
1 colher (sobremesa) de essência de rum ou de laranja
1 pitada de Sal
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
150 g de frutas cristalizadas bem picadas 
150 g de passas brancas e pretas 
50 g de cerejas ao Marasquino picadas
50 g de laranjas cristalizadas picadas
100 g de nozes picadas grosseiramente
3 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar as frutas

Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e dois ovos por 15 minutos, junte os ovos restantes e o licor, intercalados com os demais ingredientes secos peneirados juntos e bata muito bem. 
Por último, misture a essência e as frutas empanadas. 
Coloque em formas próprias para bolo Inglês untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam totalmente assados. 
Desenforme e retire o papel depois de frio. 

Petit Four de Parmesão do chef Alvaro Rodrigues


Ingredientes
250 g de farinha de trigo
125 g de queijo parmesão ralado
1 pitada de páprica picante ou orégano
1 colher (café) de sal
150 g de manteiga picada e gelada
½ ovo grande ligeiramente batido 

Veja mais


Preparo
Bata no processador a farinha de trigo, o queijo parmesão, a páprica, o sal e a manteiga gelada, até obter uma farofa úmida ou coloque todos os ingredientes em uma tigela e esfarele com a ponta dos dedos. 
Junte o ovo batido e amasse delicadamente (sem sovar), até obter uma massa lisa, macia e homogênea. 
Embrulhe a massa obtida em filme plástico e deixe gelar por 30 minutos.
Abra a massa sobre bancada ligeiramente enfarinhada na espessura de 1 cm, corte com cortadores próprios para petits fours, pincele com gema e salpique a cobertura desejada. 
Coloque os biscoitinhos sobre uma chapa de alumínio sem untar e leve ao forno preaquecido na temperatura de 200ºC, asse até que estejam bem dourados. 
Deixe esfriar sobre uma grade e mantenha os petits fours bem fechados. 

Cobertura
1 gema grande ligeiramente batida com um fio de azeite
orégano, gergelim, sementes de papoula ou queijo parmesão ralado

Cones Trufados Para Vender
Livro Digital

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

11/07/17

Doce de maçã em compota na panela de pressão da Ana Maria Braga

Ingredientes
12 maçãs descascadas
1 copo (americano) de água
2 pacotes de gelatina sabor morango
1/2 copo (americano) de açúcar
Cravo e canela em pau a gosto

Preparo
Numa panela de pressão, coloque as maçãs, a água, a gelatina, o açúcar e a canela. Deixe as maçãs de molho nesse caldo de um dia para o outro. 
Cozinhe na panela de pressão e, quando começar a "chiar", abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. 
Está pronto! Fica um doce de compota maravilhoso.

Dica: Maçãs inteiras, sem a casca. Muito fácil e prático.

10/07/17

Doce de abóbora caseiro feito no liquidificador receita de Rodrigo Hilbert


Ingredientes
1 kg de abóbora moranga
2 xícaras (chá) de açúcar
7 cravos da Índia
300 ml de creme de leite

Veja também

Preparo
Pique a abóbora em pedaços e coloque em uma panela com açúcar e os cravos da Índia.
Coloque em fogo baixo, mexendo às vezes.
Quando estiver pronta, deixe esfriar.
Quando o preparo estiver frio, bata no liquidificador com creme de leite e leve à geladeira.

Curso Online 
Bolo no pote
Este curso foi desenvolvido para quem quer iniciar uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
O setor de alimentos é um dos poucos que cresce a cada ano independentemente da crise. 
Siga-nos também no  Pinterest, Facebook

Polenta de milho verde do programa Tempero de Família

Ingredientes
8 espigas de milho
3 copos americanos de água
2 xícaras de chá de fubá fino (aproximadamente 200g)
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga e mais um pouco para untar
Sal (a gosto)

Preparo
Debulhe o milho com uma faca.
Bata aos poucos o milho no liquidificador colocando a água aos poucos.
Despeje o milho numa panela e leve a fogo alto.
Tempere com sal e adicione a manteiga.
Assim que ferver, acrescente 2 xícaras de fubá e deixe cozinhar por mais 40 minutos.
Mexa sempre até ficar bem grosso.
Unte uma chapa de aço com manteiga e despeje a polenta (caso não tenha chapa de aço, despeje a polenta numa forma e deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos. Desenforme a polenta num prato raso grande. A polenta ficará com o aspecto de bolo. Corte a polenta em fatias e frite em manteiga numa frigideira para dourar.)
Deixe em fogo baixo por 20 minutos para que o fundo fique queimadinho.

Aprenda com este Ebook o Passo a Passo a Preparar  Saborosas Receitas de Churros Que Poderão Se Tornar Uma Renda recorrente.
Acesse e confira


Siga-nos  também no Google+ e Pinterest
Facebook https://www.facebook.com/receitasrpidas.blogspot.com.br/

Bolo toucinho do céu Receita do Rodrigo Hilbert


Ingredientes

2 latas de leite condensado
6 ovos
2 xícaras (chá) de coco ralado seco
500 ml de leite
Margarina para untar
Farinha para untar

Veja mais

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Unte e farinhe uma forma de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h20/1h30, até dourar.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook