03/08/17

Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

Ingredientes
2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
1 quilo de camarão
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
500 mililitros de leite de coco
1 limão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
4 dentes de alho
1 molho de coentro

Preparo
Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e coloque muito coentro em cima.
Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
A seguir acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.

Dica: Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

02/08/17

Fantástico Frango assado do Jamie Oliver

Falar do Jamie Oliver, é falar simplesmente de um dos melhores Chefs do mundo, pelo menos para mim. A maneira que ele tem de cozinhar, é simplesmente fantástica, e a simplicidade das suas receitas conquistam qualquer um. Esta receita de frango é simplesmente maravilhosa.
Ingredientes
1 frango do campo
1 limão grande
2 dentes de alho bem picadinhos
6 fatias de presunto
Um bom punhado de folhas de tomilho fresco
100 g de manteiga
sal e pimenta de moínho q.b.
azeite q.b.

Preparação
Lave bem o frango por dentro e por fora e segue-o com papel de cozinha. 
Com cuidado, para não romper, vá empurrando a pele do peito, de modo a criar uma bolsa entre a carne e a pele. Com um garfo, ou palito, pique, com cuidado, o peito do frango (assim o tempero penetra melhor na carne).
 Faça o mesmo nas coxas. Ligue o forno a 200º.
 Numa tigela coloque, os alhos e as folhas do tomilho picados, a manteiga amolecida e o presunto picado. 
Raspe a casca do limão, e junte, fazendo uma pasta. 
Tempere de sal e pimenta. 
Coloque uma camada desta pasta na bolsa do peito e nas coxas. 
Barre o frango por dentro e por fora com a restante. Corte o limão ao meio e coloque-o dentro do frango. Transfira para a assadeira. 
À volta do frango coloque batatas cortadas em gomos (com casca), polvilhadas com bastante tomilho e temperadas de sal.
As batatas ficam deliciosas. Regue com um bom fio de azeite.
Acompanhe o frango com as batatas e uma salada.

01/08/17

Salada de Beterraba por Guy Fieri

Serve 4 porções
Ingredientes
450g de beterrabas vermelhas pequenas
1 maço de hortelã fresco
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora
Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Coloque as beterrabas em uma panela média e cubra com água. Ferva e cozinhe, por cerca de 40 minutos, até ficar macio.
Escorra e descasque enquanto ainda enquanto está quente, depois deixe esfriar na geladeira, por cerca de 1 hora.
Corte as beterrabas, em cubos grandes. Pique as folhas de hortelã em pedaços bem pequenos e adicione às beterrabas. Despeje o suco de laranja e um pouco de sal e pimenta.
Sirva a salada fria.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Pipoca com parmesão e pecorino por Giada De Laurentiis

Ingredientes
1/2 xícara de milho de pipoca
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de queijo Pecorino Romano ralado

Preparo
Estoure a pipoca usando uma panela grande com tampa ou uma máquina de pipoca. 
Cubra o fundo da panela com óleo vegetal e aqueça em fogo baixo. Jogue um grão de milho e quando estourar, adicione o resto do milho, cubra e agite a panela.
Continue agitando a panela até todo o milho estourar, tomando cuidado para não queimar. 
Coloque a pipoca em uma tigela grande.
Regue com a manteiga derretida e polvilhe com os queijos. 
Agite delicadamente para misturar os ingredientes e sirva em seguida.


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Carne de Panela que Cheira Longe do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de Miolo de Acém
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola roxa grande cortada 4 partes
½ xícara (chá) de molho barbecue
200 gramas de vagem cozidas
200 gramas de batatas bolinha cortadas ao meio e cozidas
200 gramas de cenouras baby cortadas longitudinalmente ao meio e cozidas
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, azeite, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Preparo
Marine a carne com o açúcar mascavo, o café instantâneo e o molho barbecue. 
Após um período nesta marinada, coloque a carne em uma panela de pressão e adicione a cebola roxa, o caldo de carne, acerte o sal, o azeite, o cheiro verde e a pimenta do reino.
Leve para cozinhar em pressão por aproximadamente 40 minutos. 
Após este período, em um recipiente, faça uma cama com os legumes e coloque a carne por cima. Acrescente no molho restante do cozimento, a farinha de trigo e engrosse um pouco este molho. Despeje-o por cima da carne e dos legumes. 
Sirva a seguir.

Filé de Porco com Maçãs do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
500 gramas de filé de porco
3 colheres (sopa) de melado de cana
2 maçãs fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e sálvia a gosto

Preparo
Corte o files em fatias de cerca de 1 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino, leve a uma frigideira com azeite e cozinhe a carne de porco por cerca de 15 minutos, adicione o melado, misture bem e reserve em um recipiente. 
Na mesma frigideira coloque a manteiga e as maçãs cortadas em 6 partes, e cozinhe por 5 minutos, até que fiquem macias, retorne a carne de porco e deixe fritar por mais algum tempo, adicione as folhas de sálvia acerte os temperos e sirva.