03/08/17

Pão recheado do Fernandinho no programa Mais Voce

Ingredientes
Massa do pão
50 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
3 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo
1 kg de farinha de trigo
450 ml de água
1 colher (chá) de sal

Recheio e cobertura
200 g de muçarela em fatias
200 g de presunto em fatias
1 gema batida

Preparo
Em uma tigela misture 50 g de fermento biológico e 1 colher (sopa) de açúcar até ficar uma massinha grudada na mão
Junte 3 ovos, 1 copo (tipo americano) de óleo e um pouquinho da farinha de trigo
Mexa bem e vá adicionando mais farinha até ela ficar um pouco dura
Neste momento despeje um pouco da água (450 ml) e vá amassando e sovando
Coloque 1 colher (chá) de sal e sove novamente
Deixe a massa descansar (DICA: retire uma bolinha de massa e coloque dentro de um copo com água. Quando a bolinha subir, a massa já terá crescido)
Depois, divida a massa em 2 partes e abra cada parte com um rolo de macarrão
Recheie com fatias de muçarela e presunto
Enrole como uma panqueca, feche dos dois lados e coloque em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada (OBS: não deixe que os pães encostem na lateral da assadeira para que cresçam bem)
Faça cortes superficiais em cada pão e pincele gema batida
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 a 40 minutos

Molho de pimenta malagueta da Ana Maria Braga

Ingredientes
6 pimentas malaguetas
sal a gosto
suco de 2 limões
3 colheres (sopa) de vinagre branco
1 cebola média cortada em fatias bem finas
Coentro e cebolinha verde picadinhos a gosto
Azeite a gosto

Preparo
Amasse num pilão 6 pimentas malagueta com sal a gosto. 
Depois de bem amassados, acrescente suco de 2 limões, 3 colheres (sopa) de vinagre branco, 1 cebola média cortada em fatias bem finas, coentro e cebolinha verde picadinhos e azeite a gosto. Sirva em seguida com a moqueca e o pirão.
Dica: se o molho ficar muito picante, adicione um pouco de água.

Pirão de peixe da Ana Maria Braga

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de urucum
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada (100 g)
3 tomates médios picados s (200 g)
1 litro de caldo de peixe quente (com peixe desfiado - opcional)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Farinha de mandioca a gosto
1/2 xícara do caldo de moqueca
coentro picado a gosto

Preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo de urucum, 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada e refogue rapidamente.
Junte 3 tomates médios picados, 1 litro de caldo de peixe quente (com peixe desfiado – opcional), tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Adicione 1/2 xícara do caldo da moqueca e acrescente a farinha de mandioca a gosto, em chuva, até o pirão engrossar. 
Apague o fogo, salpique coentro picado a gosto e sirva em seguida.

Caldo de peixe receita do 'Mais Você'

Ingredientes
1 fio de óleo
300 g de cebola cortada grosseiramente
300 g de cenoura picada
100 g de alho poró picado
100 g de aipo picado
cabeça e rabo de 1 peixe
1 1⁄2 l de água

Preparo
Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure 2 cebolas médias cortadas grosseiramente, 300 g de cenoura picada, 100 g de alho poró picado e 100 g de aipo picado.
Acrescente a cabeça e rabo de 1 peixe, misture e despeje 1,5 litros de água. 
Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 hora.
Dica: Vá tirando a espuma que se forma na superfície do caldo enquanto estiver fervendo.
 Apague o fogo e utilize em seguida.

Moqueca de Peixe com Camarão da Daniela Mercury

Ingredientes
2 pedaços de filé de badejo com cerca de 1/2 quilo cada
1 quilo de camarão
2 tomates
2 cebolas
2 pimentões
500 mililitros de leite de coco
1 limão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Sal a gosto
4 dentes de alho
1 molho de coentro

Preparo
Tempere o peixe com sal, alho, coentro e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar.
Coloque cebola, tomate e pimentão picados na mesma panela e coloque muito coentro em cima.
Cozinhe tudo no fogo bem alto e adicione três colheres de sopa de azeite de dendê.
A seguir acrescente metade de uma garrafa grande do leite de coco.

Dica: Não tampar a panela. O fogo tem que ser alto e com a panela destampada
Quando for servir, jogue a outra metade do leite de coco e os camarões.
Deixe dar uma fervida rápida e sirva imediatamente.

02/08/17

Fantástico Frango assado do Jamie Oliver

Falar do Jamie Oliver, é falar simplesmente de um dos melhores Chefs do mundo, pelo menos para mim. A maneira que ele tem de cozinhar, é simplesmente fantástica, e a simplicidade das suas receitas conquistam qualquer um. Esta receita de frango é simplesmente maravilhosa.
Ingredientes
1 frango do campo
1 limão grande
2 dentes de alho bem picadinhos
6 fatias de presunto
Um bom punhado de folhas de tomilho fresco
100 g de manteiga
sal e pimenta de moínho q.b.
azeite q.b.

Preparação
Lave bem o frango por dentro e por fora e segue-o com papel de cozinha. 
Com cuidado, para não romper, vá empurrando a pele do peito, de modo a criar uma bolsa entre a carne e a pele. Com um garfo, ou palito, pique, com cuidado, o peito do frango (assim o tempero penetra melhor na carne).
 Faça o mesmo nas coxas. Ligue o forno a 200º.
 Numa tigela coloque, os alhos e as folhas do tomilho picados, a manteiga amolecida e o presunto picado. 
Raspe a casca do limão, e junte, fazendo uma pasta. 
Tempere de sal e pimenta. 
Coloque uma camada desta pasta na bolsa do peito e nas coxas. 
Barre o frango por dentro e por fora com a restante. Corte o limão ao meio e coloque-o dentro do frango. Transfira para a assadeira. 
À volta do frango coloque batatas cortadas em gomos (com casca), polvilhadas com bastante tomilho e temperadas de sal.
As batatas ficam deliciosas. Regue com um bom fio de azeite.
Acompanhe o frango com as batatas e uma salada.

01/08/17

Salada de Beterraba por Guy Fieri

Serve 4 porções
Ingredientes
450g de beterrabas vermelhas pequenas
1 maço de hortelã fresco
1/3 de xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora
Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora

Preparo
Coloque as beterrabas em uma panela média e cubra com água. Ferva e cozinhe, por cerca de 40 minutos, até ficar macio.
Escorra e descasque enquanto ainda enquanto está quente, depois deixe esfriar na geladeira, por cerca de 1 hora.
Corte as beterrabas, em cubos grandes. Pique as folhas de hortelã em pedaços bem pequenos e adicione às beterrabas. Despeje o suco de laranja e um pouco de sal e pimenta.
Sirva a salada fria.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.

Pipoca com parmesão e pecorino por Giada De Laurentiis

Ingredientes
1/2 xícara de milho de pipoca
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de queijo Pecorino Romano ralado

Preparo
Estoure a pipoca usando uma panela grande com tampa ou uma máquina de pipoca. 
Cubra o fundo da panela com óleo vegetal e aqueça em fogo baixo. Jogue um grão de milho e quando estourar, adicione o resto do milho, cubra e agite a panela.
Continue agitando a panela até todo o milho estourar, tomando cuidado para não queimar. 
Coloque a pipoca em uma tigela grande.
Regue com a manteiga derretida e polvilhe com os queijos. 
Agite delicadamente para misturar os ingredientes e sirva em seguida.


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Carne de Panela que Cheira Longe do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de Miolo de Acém
1 colher (sopa) de café instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 cebola roxa grande cortada 4 partes
½ xícara (chá) de molho barbecue
200 gramas de vagem cozidas
200 gramas de batatas bolinha cortadas ao meio e cozidas
200 gramas de cenouras baby cortadas longitudinalmente ao meio e cozidas
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, azeite, cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Preparo
Marine a carne com o açúcar mascavo, o café instantâneo e o molho barbecue. 
Após um período nesta marinada, coloque a carne em uma panela de pressão e adicione a cebola roxa, o caldo de carne, acerte o sal, o azeite, o cheiro verde e a pimenta do reino.
Leve para cozinhar em pressão por aproximadamente 40 minutos. 
Após este período, em um recipiente, faça uma cama com os legumes e coloque a carne por cima. Acrescente no molho restante do cozimento, a farinha de trigo e engrosse um pouco este molho. Despeje-o por cima da carne e dos legumes. 
Sirva a seguir.

Filé de Porco com Maçãs do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
500 gramas de filé de porco
3 colheres (sopa) de melado de cana
2 maçãs fatiadas
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e sálvia a gosto

Preparo
Corte o files em fatias de cerca de 1 cm e tempere com sal e pimenta-do-reino, leve a uma frigideira com azeite e cozinhe a carne de porco por cerca de 15 minutos, adicione o melado, misture bem e reserve em um recipiente. 
Na mesma frigideira coloque a manteiga e as maçãs cortadas em 6 partes, e cozinhe por 5 minutos, até que fiquem macias, retorne a carne de porco e deixe fritar por mais algum tempo, adicione as folhas de sálvia acerte os temperos e sirva.