05/08/17

Cubos de Laranja e Nozes receitas do Programa Food Networks por Giada De Laurentiis

Ingredientes
1 pacote de massa pronta de biscoito doce
1 xícara (chá) de geleia de laranja
1 1/2 xícaras (chá) de nozes sortidas, tostadas e picadas (experimente avelãs, amêndoas e nozes)
1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado

Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. 
Abra a massa de biscoito com as mãos em uma assadeira, formando uma camada de 7mm. 
Asse por 25 minutos. 
Deixe esfriar. Espalhe a geleia sobre o biscoito.
 Polvilhe com as nozes.
Em uma panela em banho maria, derreta o chocolate. 
Mergulhe uma colher no chocolate derretido e regue por cima do biscoito. 
Deixe esfriar. Corte o biscoito em 12 barrinhas ou quadradinhos. 
Sirva ou guarde em um recipiente hermético.

Dadinho de Inhame Assado receita do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
250 gr de inhame 
Pimenta-do-reino a gosto 
Sal marinho a gosto 
100 ml de azeite 
½ pimenta dedo-de-moça 
1 talo de tomilho pequeno 
1 talo de alecrim pequeno 

Preparo
Tire a casca do inhame e corte-o em cubos médios. 
Cozinhe em água fria com sal por 5 minutos após ferver. 
Em uma travessa, adicione o inhame, o azeite, a pimenta do reino, a pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas, o talo de tomilho e alecrim. 
Leve ao forno a 180ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar.

Escondidinho de Inhame com Linguiça do Programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
Para Purê
350 gr de inhame 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
1 folha de louro 
1 talo de tomilho 
Salsinha a gosto 
Coentro a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 

Para a Linguiça
250 gr de linguiça de porco apimentada artesanal 
20 ml de azeite 
1 cebola roxa pequena 
1/3 de talo de alho-poró 
4 tomates italianos 
30 ml de Whisky 
Sal marinho a gosto 
Pimenta preta a gosto 
30 ml de azeite extravirgem 

Preparo
Para o Purê
Descasque o inhame, corte em pedaços grosseiros e cozinhe em água com sal, louro e tomilho. 
Escorra a água e bata com o fouet até virar um purê rústico. Acertar sal e pimenta, adicione a manteiga gelada e mexa bem.
Pique a salsinha e o coentro e adicione no purê. 

Para a Linguiça
Retire a “pele” da linguiça, esquente uma frigideira com o azeite, adicione a linguiça e refogue. Flambe com o whisky. 
Corte o alho-poró e a cebola em brunoise, adicione na frigideira e refogue. 
Corte o tomate em pedaços médios e deixe refogar em fogo baixo. 
Acerte o sal e a pimenta. 
Sirva em um bowl pequeno, colocando a linguiça com o molho por baixo e cobrindo com o purê de inhame.
Decore com um pouco da linguiça, folhas de salsinha e regue o azeite extravirgem. 
Sirva quente.

Creme de Inhame com Coco e Morango receita do programa Food Network por Luiza Hoffmann

Ingredientes
120 g inhame cozido 
300 ml de leite de coco 
100 ml de mel 
2/3 de xícara (chá) de amêndoas 
2 xícara (chá) de morango 
3 colheres (chá) de ágar-ágar 
4 colheres (sopa) de chia 

Preparo
Em um bowl, coloque o leite de coco (reservar 50 ml), o inhame cozido, as amêndoas, o mel, 2/3 do morango e processe. 
Em uma panela, coloque 1/3 do creme de inhame, o ágar-ágar diluído em 50 ml de leite de coco e mexa com o fouet até ferver. 
Adicione a mistura novamente no bowl. Coloque a chia e mexa bem. 
Distribua em copinhos e leve para geladeira por pelo menos uma hora. 
Decore com os morangos cortados finamente e um pouco de chia. Sirva gelado.

Picadinho na Cerveja receita do programa Food Network Episódio: Pedro Benoliel

Ingredientes
500 gr de alcatra picada 
Páprica picante, Pimenta-do-reino e sal a gosto 
2 colheres (sopa) de manteiga 
2 folhas de louro 
1 e ½ cebola 
2 dentes de alho 
1 xícara (chá) de cerveja escura 
1 lata de milho verde 
1 lata de ervilha 

Preparo
Tempere a carne picada com páprica e pimenta. 
Em uma frigideira quente, derreta a manteiga, coloque o louro e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e frite até dourar.
Coloque a cerveja, o milho e a ervilha.
Mexa até o álcool evaporar e o molho reduzir.

04/08/17

Bife à rolê recheado


Ingredientes
750 kg carne cortada em bifes finos
1 cenoura cortada em palitos
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) alho picado
1 colher (sopa) azeite
Sal e Pimenta do reino a gosto 
1 caixa palitos de dente de madeira para fechar os bifes

Preparo
Tempere todos os bifes com sal e pimenta do reino.
Recheie os bifes com 2 palitos de cenoura e enrole, espetando 2 a 3 palitos de dente para fechar o rolinho.
Pré aqueça a panela e coloque o óleo
Frite os bifes aos poucos para dourar e separe
Doure bem a cebola na mesma panela
Coloque tudo na panela de pressão e complete com água até 1 dedo acima
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após pegar pressão
Se quiser o molho mais grosso, depois que a carne estiver cozida, deixe o molho reduzir com a tampa da panela aberta.