18/08/17

Confete de Milho receitas da Ina: De Volta ao Básico

Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite, de boa qualidade
1/2 xícara (chá) de cebola roxa, picada
1 pimentão laranja pequeno, cortado em cubos de 1,5cm
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 xícaras (chá) de grãos de milho, retirados de 5 espigas de milho amarelo ou branco
1 1/2 colher (chá) de sal kosher
1 colher (chá) de pimenta-do-reino, moída na hora
2 colheres (sopa) de manjericão fresco, cortado à juliana
Cebolinha picada e / ou folhas de salsa fresca picada

Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio, em uma panela grande.

Coloque a cebola e refogue por 5 minutos, até a cebola ficar macia. Adicione o pimentão e refogue por mais 2 minutos, em seguida, acrescente a manteiga e deixe-a derreter.

Em fogo médio, adicione o milho, o sal, a pimenta e cozinhe, por 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o milho fique bem macio e o pimentão cozinhe. Tempere a gosto e misture delicadamente o manjericão, a salsa e a cebolinha.

Sirva quente.

Milho Cozido com Queijo Parmesão por Giada De Laurentiis em Cozinhando com Crianças

Rendimento 6 a 8 porções
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
1/2 colher (chá) de sal
6 espigas de milho sem as cascas e cortadas ao meio

Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira pequena com fundo pesado em fogo médio. 
Adicione o alho e refogue até ficar macio e perfumado, cerca de 1 minuto. 
Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar. 
Separe 2 colheres de sopa de queijo parmesão e misture o queijo restante no azeite com alho, junto com a salsinha e o sal.

Cozinhe o milho em uma panela grande de água fervente com sal até ficar macio, cerca de 5 minutos. Usando um pegador ou pinça, transfira o milho para uma travessa. 
Pincele a mistura de queijo sobre o milho quente e sirva.
Polvilhe as 2 colheres de sopa de queijo restantes sobre o milho.

Pão de milho BIZU , por Luiza Hoffmann

Rende 3 pães pequenos
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de fubá
1,5 xícaras (chá) de água
1 colher (café) de sal marinho
10g de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
1 xícara (café) de linhaça
1,5 xícara (chá) de água morna
1 unidade de ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico para pão

Modo de preparo
Cozinhe o fubá na água, por aproximadamente 20 minutos. 

Em um bowl, adicione o ovo, o açúcar, a linhaça, o azeite e mexa bem. 
Depois, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre, o fubá, o fermento e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Em uma forma de teflon para pão, adicione azeite e linhaça e massa do pão delicadamente. Deixe crescer novamente.

Leve ao forno preaquecido a 220ºC por 20 minutos ou até dourar.

Frango ao Creme de Milho com Arroz Cateto BIZU , por Luiza Hoffmann

Serve 2 porções
Ingredientes
Para o Arroz
1 xícara (chá) de arroz cateto
4 xícaras (chá) de água
10ml de azeite
3 dentes de alho
1 unidade de folha de louro
1 talo de tomilho limão
Sal marinho a gosto
Para o Frango
300g de peito de frango
1 limão-cravo
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 unidade de cebola roxa pequena
1 xícara (chá) de milho cozido
50ml de vinho branco seco ou rose
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de brocolis
1 talo de tomilho-limão
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o Arroz
Cozinhe o arroz com os demais ingredientes até ficar al dente e sirva com o creme de milho.

Para o Frango
Corte o frango em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e mostarda dijon. 
Sele em uma frigideira no azeite quente e reserve.

Corte a cebola finamente, refogue na mesma frigideira do frango, adicione o milho e mexa. Adicione o vinho e deixar secar. 
Depois, coloque o creme de leite fresco, o tomilho-limão e deixe ferver.

Volte o frango para a frigideira e deixar cozinhar junto com o molho até engrossar.

Adicione o brócolis cortado em pedaços pequenos, acerte o sal e a pimenta-do-reino. 
Sirva com o arroz cateto.

17/08/17

Escondidinho de calabresa Patricia Gonçalves – Chef de Cozinha


Ingredientes
Creme de mandioca
500g de mandioca cozida
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sobremesa de manteiga
1 xícara (chá) de queijo ralado

Creme de mandioquinha
500g de mandioquinha cozida
1 xícara (chá) de leite
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de muçarela ralada



Recheio
500g de linguiça calabresa
2 colheres (sopa) de toucinho picado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Salsinha a gosto

Modo de preparo
Numa frigideira quente derreta o toucinho para soltar a gordura, coloque a calabresa picada e refogue até dourar, acrescente a cebola e o alho, e refogue até dourar. Acrescente a salsinha e reserve.

Processe ou amasse a mandioca junto com leite e leve ao fogo junto com a manteiga. Mexa até dar um ponto mais encorpado, tipo de mingau grosso.

Bata a mandioquinha junto com alho e o leite. Leve ao fogo e adicione a muçarela até derreter. Sirva imediatamente.

Monte num refratário colocando o frito de calabresa primeiro, por cima o creme de mandioca e por cima de tudo salpique o queijo ralado.

Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva com amor.

Pavê de pão de mel por Renata Ibanês - chef de cozinha


Ingredientes
1 pacote de biscoito champagne
1 pacote de pão de mel industrializado
1 dose de conhaque
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (café) de cravo
1 lata de leite condensado cozida
200 g de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 medida da lata de leite integral

Veja também


Modo de preparo
Doce de leite:
Cozinhe a lata de leite condensado e reserve.
 Após esfriar, amoleça o doce de leite misturando com a outra caixa de creme de leite. 
Mexa até ficar homogêneo.

Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho por último, mexendo sempre até engrossar.


Ganache:
Derreta o chocolate e adicione a caixinha de creme de leite. 
E mexa até ficar homogêneo.

Calda:
Em um recipiente aqueça o leite no microondas e adicione o cravo, o conhaque e canela, mexa bem.


Montagem:
Molhe a bolacha champanhe na calda e coloque no fundo da travessa. 
Logo em seguida, acrescente o doce de leite e por cima uma camada de pão de mel picado. 
Depois adicione uma camada de creme, seguida da de chocolate até chegar no chocolate e doce de leite novamente. 
Finalize com o pão de mel triturado para dar acabamento.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook