04/09/17

Ovos mexidos à la Facciolli Luciano Facciolli - jornalista Programa Mulheres

Ingredientes
5 ovos inteiros
100 g de bacon picado
100 g de linguiça calabresa esmiuçada e frita
100 g de muçarela ralada
1/2 tomate picado (será usado apenas no final para decorar)
Folhas de manjericão fresco (serão usadas apenas para decorar)
1 colher de chá de orégano ou manjericão
Pimenta do reino


Modo de preparo
Quebre os ovos e misture o restante dos ingredientes. Leve a frigideira e mecha até os ovos ficarem cozidos. Sirva frio.

Bolo pudim de chocolate Beto Almeida - chef de cozinha


Ingredientes
Pudim
1 lata leite condensado
2 latas de leite (medida leite condensado)
4 ovos inteiros


Bolo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó
2 ovos
1 colher (sopa) fermento


Caramelo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar



Modo de preparo
Prepare o caramelo em uma forma de pudim e reserve.
Para o bolo bata os ovos com o açúcar até obter um creme claros e volumoso. Adicione os demais ingredientes misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma com a calda e reserve.
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e deite sobre a massa do bolo já na forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido 160 graus por aproximadamente 1 hora.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Brigadeirão de queijo Thalita Lopes - culinarista Programa Mulheres

Ingredientes
do brigadeirão:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50 ml de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
50 gr de queijo ralado
Açúcar e margarina para untar a forma
da calda:
300 gr de goiabada
1 copo de água

Modo de preparo
do brigadeirão:
Misture todos os ingredientes ainda com o fogo desligado. Em seguida ligar o fogo e cozinhar em fogo médio até ficar um creme bem consistente. (Tempo de cozimento mais ou menos 15 minutos mexendo sem parar).
Despejar essa mistura em uma forma (eu gosto de usar a de furo no meio) untada com margarina e açúcar e levar para a geladeira ou freezer caso queira acelerar o processo de resfriamento.
Modo de preparo da calda:
Colocar a goiabada cortada em pedaços junto com a água e deixar fervendo até engrossar.
Depois que o brigadeirão for desenformado jogar a calda por cima dele ou se preferir colocar direto no prato na hora de servir.

Torta portuguesa Dhema Rosário - culinarista

Ingredientes
da massa:
4 ovos
25 ml de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de maionese.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
do Recheio:
2 batatas c
1 cebola cortada em rodelas
Azeitonas, Salsinha
1 xícara (chá) de frango cozido
da Cobertura:
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Modo de preparo
da massa:
Bata no liquidificador, depois coloque a farinha de trigo, e o de fermento em pó. Misture e reserve.

recheio:
Misture tudo e recheie a torta.
cobertura:
Bata tudo no liquidificador, leve ao fogo para engrossar, coloque por cima de tudo e leve para assar no forno 180º por 30 minutos ou até dourar.

Lanche chinês Jiang Pu - personal chef

Ingredientes
da Massa:
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento biológico
1 colher (café) de fermento químico
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

do Recheio:
500g de panceta
4 dentes de alho
2 fatias grande de gengibre
2 unidades de anis estrelado
1 pau de canela
6 cravos
1 xícara (chá) de molho de soja
4 colheres de açúcar
1,5 l de agua

do Sunomono:
1 pepino japonês
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo
da massa:
Misture todos ingredientes, sovar até ficar lisa e deixar descansar por 2 horas. Pegar a massa já descansada, dividir em massa de 60g, modelar em forma oval e em seguida deixar descansar por mais de 30 minutos. Leve para cozinhar no vapor por 8 minutos
do recheio:
Cozinhar tudo na panela por 2 horas, retirar e fatiar em filé finos
do sunomomo:
Fatiar o pepino em rodela pequena e deixar marinada com o restante dos ingredientes por 30 minutos

Flan de doce de leite por Estefano Zaquini - culinarista


Ingredientes
do flan:
400 g de doce de leite
500 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor

Calda de ameixa:
100 g de ameixa sem caroço
100 g de açúcar
300 ml de água

Modo de preparo
No liquidificador adicione o doce de leite, o leite e o creme de leite bata bem. 
Depois misture a gelatina e bata novamente. 
Coloque em uma forma de plástico o ou silicone e leve a à geladeira por umas 3 horas.
Para a calda colocar as ameixas, o açúcar e a água na panela e deixar cozinha até que as ameixas fiquem macias. 
Deixe esfriar e jogue por cima do flan, já desenformado.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Escabeche de Bacalhau Melchior Neto - chef de cozinha no Programa Mulheres

Ingredientes

1 kg de lascas de bacalhau salgado
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
500 ml de azeite
100 g de azeitona preta portuguesa
3 folhas de louro
1 ramo de salsinha
Sal e pimenta a gosto

Veja mais


Modo de preparo
Dessalgue o bacalhau: lave o bacalhau para tirar o sal.
Ferva 2 litros de água e coloque no bacalhau por 10 minutos. 
Escorra bem e reserve.
Faça uma "cama" na panela com a cebola cortada em rodelas.
Coloque o bacalhau e cubra-o com os demais ingredientes (pimentões, tomates), e finalize com o azeite, sal e pimenta a gosto. 
Repita o processo em camadas.
Leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 40 minutos em fogo baixo. Se for na pressão, quando começar a apitar, deixe 20 minutos.
Finalize com as azeitonas e a salsa picada.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão italiano e se conserva na geladeira por 15 dias. Serve frio ou quente.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

02/09/17

Panqueca verde com carne moída receita do É de casa


Massa

1⁄2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar a frigideira


Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
3.4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
250 gramas de carne moída
Colorau e sal a gosto


Molho
1 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada


Preparo
Massa
Em um liquidificador coloque o leite, a água, o ovo, a margarina, os talos picados, a farinha de trigo, o sal a gosto e bata bem. 

DICA: Sempre coloque primeiro os líquidos.

Unte uma frigideira com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha, vá colocando um pouco da massa até cobrir o fundo da frigideira, mas sem que fique uma camada muito grossa.
Doure dos dois lados e reserve.


Recheio
Em uma panela com óleo e em fogo médio doure a cebola e o alho picados.
Acrescente os talos e refogue até ficarem macios.
Em seguida, adicione a carne, o colorau e o sal a gosto.
Deixe cozinhar até secar.
Apague o fogo e reserve.



Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite mexendo bem e reserve.
Em uma panela em fogo médio aqueça a margarina e doure a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe ferver até engrossar (+/- 5 minutos).
Reserve.
Montagem
Recheie as panquecas e cubra com o molho. Sirva em seguida.

Faça e Venda Pão Caseiro

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Espaguete de berinjela com atum receita do 'É de Casa'

Serve 4 porções
Ingredientes
8 berinjelas japonesas
1 fio de azeite
32 tomates cereja (ou molho de tomate fresco)
1 dente de alho picado
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 latas de atum sólido em conserva escorrido
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de majericão em tiras



Veja mais - Dominando as Farinhas sem Glúten Curso Online

Preparo
Com um descascador ou faca, descasque as berinjelas em tiras finas no sentido
do comprimento e depois corte as cascas em tiras finas
Despeje em uma panela com água fervente e salgada e cozinhe por um minuto para tirar o amargor
Em uma caçarola, aqueça 1 fio de azeite, coloque os tomates, o alho e o orégano, mexa e tempere com sal e a pimenta-do-reino moída a gosto
Depois de 8 minutos, adicione as tiras de berinjela e deixe refogar por 5
minutos
Junte o atum escorrido, as azeitonas, o manjericão e sirva bem quente
Se necessário regue 1 fio de azeite.




Veja mais - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender

DICA
Faça uma farinha de rosca grossa com pão francês tostado no forno e
processador rapidamente
tempere com sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto

Rocambole de linguiça toscana receita do site da Coca cola

Ingredientes
800 gramas de linguiça toscana
1 ovo
3 fatias de pão de forma sem a casca
200 gramas de queijo prato
Salsa picada a gosto
Tomilho a gosto
4 folhas de Sálvia

Preparo
Tire a linguiça da pele e passar num processador
Acrescente o ovo as fatias de pão e fazer uma massa homogênea
Disponha as fatias de queijo e as ervas picadas
Feche o rocambole
Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos coberto com papel alumínio
Retire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos para dar uma dourada

Brócolis e couve-flor gratinados do Chef Roberto Ravioli

Ingredientes
3 xícaras (chá) de couve-flor
3 xícaras (chá) de brócolis
500 g de massa curta (parafuso ou penne)
1 fio de azeite
1 pimenta dedo-moça em tiras (opcional)
400 g de linguiça calabresa em cubos
250 g de muçarela
3 xícaras (chá) de creme de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Sal e Noz-Moscadaa gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó (opcional)

Preparo
Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
Dica: se quiser colorir a couve-flor, coloque 2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó na água do cozimento.
Cozinhe a massa na mesma água utilizada para cozinhar o brócolis e a couve flor.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a pimenta dedo-de-moça em tiras. Junte 1 concha da água do cozimento da couve-flor e do brócolis, coloque a linguiça e deixe refogar por 10 minutos. Adicione o creme de leite.
Coloque a massa e mexa para incorporar bem o molho. Distribua numa assadeira. Polvilhe bastante queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 a 20 minutos para gratinar.
Dica: a linguiça pode ser substituída por: salsicha, presunto, peito de frango desfiado, atum em conserva escorrido.

Livro em formato Digital (E-Book PDF) para ler no Celular, Tablet ou Computador
Acesse e confira


Siga-nos  também no Google+ e Pinterest
Facebook https://www.facebook.com/chefesfamosos/

Lasanha de berinjela do programa É de casa


Ingredientes
4 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
1 fio de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
500 ml de molho de tomate
500 gr de massa curta (penne, fusili) pré-cozida (ou massa de lasanha)
200 g de muçarela em fatias
500 ml de molho branco
200 g de queijo parmesão ralado

Veja mais


Preparo
Tempere as fatias de berinjelas com sal
Pimenta-do-reino moída a gosto
Coloque em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe
Depois, corte as fatias em cubos para facilitar na hora de servir e reserve
Em um refratário, distribua o molho de tomate no fundo
Acrescente a massa já cozida, cubra com o molho de tomate e os cubos de berinjela
Faça outra camada com a muçarela, depois o molho branco e polvilhe o queijo parmesão
Faça outra camada com a massa, a berinjela, a muçarela, o molho branco e molho de tomate
Polvilhe o parmesão, leve ao forno por 25 minutos a 180º C e sirva bem quente.

Ovos de Chocolate 
Curso Online


Siga-nos também no Pinterest, Facebook