16/10/17

Músculo chique com legumes receita de Ana Maria Braga

Ingredientes 
200 g de bacon cortado em cubos médios
1,5kg de músculo cortado em cubos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto (360 ml)
6 xícaras (chá) de água (1 ½ litro)
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (120 g)
1/4 xícara (chá) de molho inglês (60 ml)
1/2 xícara (chá) de tomilho debulhado (15 g)
200 g de cenoura cortada em rodelas (2 cenouras finas)
300 g de batata calabresa (10 a 12 unidades)
1/2 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio (100 g)
200 g de cebola pérola sem casca

Modo de Preparo
Numa panela, em fogo médio, doure 200 g de bacon cortado em cubos médios. 
Retire o bacon e reserve.
Na mesma panela, com o óleo do bacon, coloque 1,5 kg de músculo cortado em cubos, temperado com sal e pimenta-do-reino moída e passados em 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e doure.
Acrescente 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto, despeje 6 xícaras (chá) de água, ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¼ xícara (chá) de molho inglês, ½ xícara (chá) de tomilho debulhado, 200 g de cenoura cortada em rodelas, 300 g de batata calabresa, ½ xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio e o bacon dourado e 200 g de cebola pérola sem casca. 
Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 2 horas. Retire do fogo e sirva em seguida.

Estrogonofe de carne com Abóbora da Ana Maria


Ingredientes
1 kg de paleta bovina cortada em cubos e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto

500 g de abóbora sem casca cortada em cubos

250 ml de leite
25 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate (120 g)
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (chá) de molho inglês
1 fio de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada (250 g)
1 colher (sopa) de alho picado
500ml de água


Veja também

Preparo
Numa panela em fogo médio, cozinhe a abóbora sem casca cortada em cubos no leite até a abóbora ficar macia.
Apague o fogo e transfira a abóbora com o leite para o liquidificador.
Acrescente a manteiga, o extrato de tomate, a mostarda amarela, o molho inglês e bata até formar um purê de abóbora. Reserve.
Aqueça o óleo numa panela de pressão e doure a metade da carne.
Retire da panela e reserve. Doure a outra metade da carne.


Volte a carne dourada para a panela, adicione a cebola picada, alho picado e refogue até a cebola ficar transparente. 
Despeje a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, depois de pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão, junte o purê de abóbora e cozinhe por +/- 5 minutos. 
Curso Online 
Hambúrguer Artesanal
Aprenda ainda hoje, fazer um 
Hambúrguer Artesanal
Sem sair do conforto da sua casa
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Capeletti à romagnola por Alexanre Franciulli - chef de cozinha no programa Mulheres


Ingredientes
1 kg capeletti
3 colheres (sopa) manteiga
2 cebolas picadas
Alho picado
500 g presunto cozido
1 lata ervilha
300 g champignon
500 g creme de leite
Sal e Temperos a gosto
Queijo parmesão ralado

Veja também


Preparo
Refogue o alho e a cebola na manteiga, acrescente o presunto, deixe refogar.
Acrescente os outros ingredientes, deixe esquentar acrescente o capeletti já cozido misture tudo, deixe esquentar e sirva.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Cookies trufados por Vivian Feldman - Chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes do cookie
75 g de manteiga em temperatura ambiente
75 g de açúcar refinado
50 g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
155 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
300 g de gotas de chocolate ao leite/amargo, ou chocolate picado


Ingredientes do Recheio trufado
250 g de chocolate meio amargo
150 g de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)

Modo de preparo
Modo de preparo do cookie
Bata, com a raquete, a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo.
Adicione a baunilha e o ovo e continue batendo.
Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato e adicione à batedeira, mas bata pouco, somente para incorporar. Adicione as gotas de chocolate com uma espátula.
Porcione bolinhas, recheie e em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

Modo de preparo da trufa
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Adicione o creme de leite e misture bem até ficar um creme homogêneo.
Adicione o licor e misture até incorporar.
Reserve em temperatura ambiente até atingir um ponto firme para rechear os cookies.

Bobó de frango Allan Datorre - Chef de cozinha do programa Mulheres

Ingredientes
500 g de peito de frango picado em cubos
500 g de purê mandioquinha ou mandioca
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
3 tomate maduro
1 cebola roxa
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite de dendê
200 ml de polpa de tomate
Manjericão a gosto
Salsa a gosto
Sal
Pimenta
200 ml de leite de coco

Modo de preparo
Refogue o frango com o alho e cebola deixe cozinhar, coloque o sal e a pimenta, quando estiver bem cozido acrescente os demais ingredientes e finalize com o purê de mandioca ou mandioquinha.

Bolo napolitano com sorvete por Talitha Lopes - Culinarista do programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da massa
4 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água fria
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite


Ingredientes da Montagem:
Sorvete de morango

Modo de preparo
Modo de preparo massa
Bater no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e a água.
Misturar a farinha e o fermento num recipiente e aos poucos vá acrescentando a mistura que foi batida no liquidificador
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Vá espetando o palito até que ele saia limpinho (mais ou menos 40 minutos)

Modo de preparo do brigadeiro
Mexa em fogo médio até dar uma boa engrossada (antes de começar a soltar do fundo da panela)

Montagem
Depois que o bolo estiver frio tirar a parte de dentro do bolo, colocar o sorvete de morango (tirar o sorvete do congelador um pouco antes para dar uma amolecida pra ficar mais fácil espalhar), coloque a “tampa” do bolo e jogue o brigadeiro branco por cima!

Arroz com peixe à moda árabe por Mazen Zwawe - chef de cozinha

Ingredientes
4 xicaras (chá) de arroz parabolizado
1kg de peixe pescada branca
1L de caldo de peixe
2 cebolas grande picadas
2 cebolas grande fatiada
50 g de manteiga sem sal
Óleo
Sal a gosto
600 g farinha de trigo
Amêndoas agosto
5 dentes de alho bem picadinho
Suco de 3 limões


Modo de preparo
Tempere os files de peixe com sal, limão, alho e reserve.
Frite a cebola picada na frigideira até ficar bem escura, quando começar a queimar adicione 500 ml de agua deixe cozinhar por uns ou 45 minutos. Depois escorra a água e reserve a cebola.
Coloque a cebola cozida no liquidificador e bata até formar uma pasta, misture essa pasta no caldo de peixe e deixe ferver um pouco.
Leve a cebola fatiada a frigideira e frite, em seguida coloque a cebola em um papel toalha para enxugar o óleo. Em outra frigideira coloque a manteiga e doure as amêndoas.
Prepare o arroz como de costume, mas utilizando o caldo de peixe para cozinha-lo. Reserve um pouco do caldo de peixe para o molho.
Para o molho, em um liquidificador bata o restante da água do salmão com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Reserve
Empana os filés de peixe com farinha de trigo e frite.
Para montagem mistures todas as etapas em um refratário e sirva quente.

Cozido japonês por Bayano - Sushiman no programa Mulheres

Ingredientes
1/2 cenoura fatiada
1/2 abobrinha fatiada
1 cabeça de cebola fatiada
10 talos de cebolinha picados
10 folhas de acelga picadas
100 g de shimeji
100 g de shitake
1 Talo de alho poro
200 g de macarrão cozido udom
2 ovos crus
200 g de contra-filé
200 ml de molho de soja
100 g de tofu
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Primeiro refogue a carne na manteiga e em seguida acrescente os legumes, os ovos, o macarrão, o tofu, os cogumelos. Na sequência colocar o molho de soja, e cozinhe por 10 minutos. Está pronto.

Gelado de paçoca por Cecilia Fernandes no programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da base
1 pacote de biscoitos tipo tortinhas recheados de chocolate

Ingredientes da Creme
500ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite condensado
3 gemas batidas com 1 colher (café) de água
150g de doce de leite
10 paçocas tipo rolha

Ingredientes da Cobertura
300 ml de chantilly
3 claras batidas em neve
10 paçocas tipo rolha

Modo de preparo
Reserve 100ml do leite.
Em panela, coloque o restante do leite, o leite condensado e as gemas, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
Junte o amido de milho dissolvido no leite reservado e mexa até engrossar.
Dívida em duas porções, misture o doce de leite e a paçoca em uma das porções e mexa até agregar.
Aguarde amornar e monte em refratário ou em taças, alternando biscoitos, creme branco e creme de paçoca,

Modo de preparo Cobertura
Bata o creme de leite, junte as claras em neve e misture as paçocas esfareladas. Aplique e decore com paçocas.

Pavê de pêssego com bombons por Elisabeth Teodoro programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes do Creme
2 latas de leite condensado
200 ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas peneiradas
1 fava de baunilha

Ingredientes da Ganache:
500 ml de chocolate amargo
250 ml de creme de leite
Essência de rum

Ingredientes da Montagem:
1 lata de pêssegos
1 xícaras (chá) de cookies picados sabor chocolate
6 bombons sonho de valsa
500 ml de marshmallow
Folhas de hortelã

Modo de preparo
Modo de preparo do creme
Em uma panela fogo médio misture todos os ingredientes e leve para engrossar. Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e reserve.

Modo de preparo ganache
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite a essência de rum e mexa bem, deixe espessar.

Montagem
Escorra o pêssego e corte em pedaços. Tire a casca do bombom e pique as e lamine o recheio.
Em uma travessa coloque os pêssegos picados o ganache o creme, pêssegos, salpique os cookies. Coloque as lâminas do recheio do bombom nas laterais. Decore com marshmallow a casca dos bombons picadas e decore com hortelã.

05/10/17

Torta enrolada de laranja por Roberta Engels - chef de cozinha no programa Mulheres

Ingredientes
350 g de açúcar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Raspa de 1 laranja
Suco e sumo de 1 laranja
8 ovos
80 g de manteiga derretida
Margarina para untar



Veja também


Preparo
Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, coloque as raspas de laranja, o suco e o sumo, misture bem
Em seguida junte os ovos e misture até obter uma mistura homogênea
Por último acrescente a manteiga derretida e misture novamente
Em uma assadeira para rocambole untada com margarina, despeje a massa e leve ao forno 180º por 20 minutos, faça o teste do palito para saber o ponto exato de desligar o forno
Depois de assada e fria vire a massa sobre um pano polvilhado com açúcar, enrole e deixe descansar por alguns minutos. 
Finalize com mais raspas de laranja e sirva.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook