07/01/18

Smoothie de Frutas Vermelhas e Banana por Food Network

Ingredientes
1 xícara de frutas vermelhas diversas congeladas
1 banana madura congelada
1/2 xícara de iogurte de baunilha com baixo teor de gordura
1/4 xícara de suco de laranja
1 colher de chá de mel (opcional)

Preparo
Combine todos os ingredientes em um liquidificador e processe até ficar homogêneo.

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Bolo de reis com farinha de aveia da Bela Gil

Ingredientes
1 ⅔ de xícara (chá) de farinha de aveia
200 g de óleo de coco semi sólido
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de figos secos
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
¼ de xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
óleo de coco e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma


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Preparo
Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura média). 
Unte com óleo de coco uma forma com furo no meio de 26 cm de diâmetro
Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar, bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve
Numa tábua, pique fino as amêndoas
Pique as uvas-passas e os figos seco, coloque-os numa tigela e regue com o conhaque
Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
Numa tigela coloque a farinha de aveia, junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem
Na tigela da batedeira, coloque o óleo de coco com o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo


Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar.
Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
Sobre uma tigela, passe as uvas-passas e os figos secos por uma peneira e reserve o conhaque.
Junte as uvas-passas à massa do bolo, e misture delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.


Você poderá gostar também

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Salada de grão-de-bico com abacate do programa Diário de uma Vegana


Este conteúdo faz parte do programa Diário de uma Vegana

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 xícara (chá) de tomatinho cereja
1/3 xícara (chá) de semente de girassol descascada
1/3 xícara (chá) de semente de abóbora descascada
½ xícara (chá) brócolis cozido
1 xícara (chá) de alface americana
½ abacate
Salsinha, cebolinha, orégano, azeite, sal rosa, pimenta- do- reino e limão

Preparo
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05/01/18

Frango ao forno do programa Dia Dia


Ingredientes
5 coxas e sobrecoxas de frango

Para o Tempero
1 copo de iogurte natural
1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (chá) de açúcar
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 pitada de mostarda
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Sal, azeite, pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do tempero, regue as coxas e sobrecoxas de frango. 
Leve para assar a 180°C por 30 minutos com papel alumínio, e mais 30 minutos sem, ou até que a pele esteja bem dourada e crocante.

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Bolo de chocolate de liquidificador da Carolina Ferraz

Ingredientes
Calda:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de achocolatado em pó ou cacau em pó para a versão Sem Glúten
1 xícara (chá) de leite
Bolo:
200g de manteiga
5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de achocolatado ou cacau em pó para a versão Sem Glúten
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Calda:
Leve tudo ao fogo baixo e mexa bastante, como se fosse fazer um brigadeiro molinho.
Deixe ferver e derrame tudo sobre o bolo.
Bolo clássico:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Em uma forma com furo no meio untada, leve a massa para assar em forno preaquecido a 200ºC, por 35 minutos.
Retire do forno e, depois que esfriar, cubra com a calda de brigadeiro.
Gateau Sem Glúten:
Para fazer o bolo em uma versão que fica parecida com um gateau e não tem glúten, opte pelo cacau em pó para fazer a massa e a calda.
Use uma forma redonda sem furo e leve ao forno por 25 minutos.
Cubra o bolo ainda quente com a calda. Minha mãe fazia esta receita e servia superquente com sorvete.

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03/01/18

Peito bovino divino da Ana Maria Braga



Ingredientes 

2 colheres (sopa) de óleo 
300 g de cenouras com casca picadas grosseiramente 
300 g de cebolas com casca cortadas em 4 
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada ao meio 
6 dentes de alho com casca amassados grosseiramente 
3 ramos de alecrim 
5 folhas de sálvia 
½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu) 
1 colher (sopa) de sal 
1,5 litro de água 
2,5 kg de peito de boi limpo  
4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de água 


Modo de preparo 
Coloque os 7 primeiros ingredientes numa panela de pressão grande e leve ao fogo médio até dourar bem (uns 10 minutos). 
Adicione o shoyu, o sal e a água e misture, raspando o fundo para desgrudar o agarrado da panela. 
Acrescente o peito, tampe a panela e, após pegar pressão, deixe cozinhar por 
1 hora e 45 minutos. 
Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne e deixe esfriar. 
Coe o caldo, espremendo os legumes para extrair todo o sumo, e reserve. 
Fatie a carne já fria (para não despedaçar) e distribua em um refratário. 
Regue com o caldo coado e leve ao fogo até aquecer bem. 
Cubra com filme plástico aderido à carne, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 


Veja mais

Descarte o filme plástico com a gordura grudada nele, retire o restante da gordura com uma colher e transfira a carne para outro refratário. 
Reaqueça o caldo, adicione o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar. 
Aqueça a carne e sirva com o molho, acompanhada, se desejar, de legumes cozidos.


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Biscoito goiano de polvilho frito da Ana Maria Braga


Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de banha (gordura de porco)
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de queijo curado ralado
2 ovos
Óleo para fritar


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Preparo
Ferva o leite com a banha e escalde o polvilho com o sal e o açúcar, envolvendo bem. Deixe esfriar.
Adicione o queijo e os ovos, um a um, enquanto amassa, até desgrudar das mãos (se necessário, acrescente outro ovo).
Modele palitos e frite, poucos por vez, em óleo abundante não muito quente, em fogo baixo, até começarem a subir.
Aumente o fogo e frite até dourarem. 
Deixe escorrer sobre toalha de papel e sirva quentinhos.


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Biscoito frito da vovó da Ana Maria Braga


Rende 15 biscoitos

Ingredientes
4 ovos 
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
Polvilho para dar o ponto
250 ml de óleo para fritar

Veja mais


Preparo
Incorpore os ovos com o açúcar, o sal e o queijo e vá juntando polvilho aos poucos, enquanto amassa, até a mistura se soltar das mãos (ponto de enrolar).
Molde os biscoitos (argolas ou a gosto) e frite no óleo não muito quente, virando para dourar por igual. Deixe escorrer sobre toalha de papel.

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Truta ao molho de amêndoas do programa Dia a Dia


Serve 2 porções

Ingredientes

2 filés de truta

Suco de ½ limão siciliano
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Para o Molho
30 gramas de amêndoas em laminas
2 colheres(sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho a gosto
Galhos de tomilho para finalizar

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Para o Purê:360 gramas de batata cozida e espremida
2 colheres(sopa) de manteiga
Raspas de ½ limão siciliano
¼ xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de Preparo
Tempere os filés com suco de limão siciliano, sal, pimenta-do-reino e azeite, leve para uma frigideira antiaderente e frite dos dois lados começando pelo lado da pele.

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Para o Molho
Em uma frigideira pequena doure as laminas de amêndoas com a manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho misture bem.


Para o purê
Misture todos os ingredientes em uma panela, acerte os temperos.

Para a Montagem

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Frango assado com requeijão do programa Dia a Dia

Serve 6 porções
Ingredientes
9 coxas de frango sem pele
70 gramas de bacon picado
2 copos de requeijão cremoso
5 batatas descascadas e cortadas em cubos
100 gramas de muçarela ralada
100 gramas de queijo muçarela ralado
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal, azeite, páprica picante e pimenta-do-reino a gosto



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Modo de Preparo
Em uma travessa tempere o frango com alho, cebola, páprica, azeite e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a camada de batatas ao fundo de um refratário, depois tempere estas batatas a gosto.

Coloque o frango sobre as batatas, acrescente o requeijão por cima do frango, disponha um pouco de bacon, coloque toda a muçarela e mais bacon sobre a muçarela. Leve para assar por cerca de 1 hora a 200 °C.



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