01/06/18

Bolo vulcão de doce de leite da cozinha do Bork

Ingredientes
Para a Massa: 3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas 
3 colheres (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de canela em pó 
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Veja também 

Para a Cobertura: 1 lata de leite condensado cozido 
1 caixinha de creme de leite 

Para Finalizar: Açúcar e canela em pó a gosto 

Você poderá gostar também

Preparo 
Bata as claras em neve e reserve. 
No liquidificador misture manteiga, açúcar e gemas até virar um creme claro. Acrescente o restante dos ingredientes e bata delicadamente. 
Misture as claras em neve, coloque numa assadeira untada e leve para assar a 180° C por cerca de 30 minutos.


Veja também

Após o bolo estar assado, em um recipiente misture creme de leite e doce de leite cozido, jogue por cima polvilho, açúcar e canela, corte e sirva na sequência. 

Curso Bolo no Pote Online
Você vai aprender massas de Churros, 
Red Velvet, Pão de Mel, Vegano, Integral
 e outros que você também vai amar.
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Tilápia com Alho Poró e Molho Branco da cozinha do Bork


Ingredientes 

Filé
4 filés de tilápia 
Suco de ½ limão taiti 
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Molho de Alho Poró 
½ cebola picada 
2 talos de alho poró cortados em rodelas 
2 colheres (sopa) de alcaparra 
Azeite, açafrão-da-terra, sal e pimenta-do-reino a gosto



Veja também 

Molho Branco
 500 ml de leite 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e noz-moscada a gosto


Para Gratinar: Queijo parmesão ralado a gosto 

Para Decorar: Folhas de tomilho a gosto

Voce poderá gostar também
Preparo
Em um recipiente, tempere os filés de tilápia com um pouco de azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. 
Coloque em um refratário e reserve.

Molho de Alho Poró 
Em uma panela com azeite refogue a cebola e o alho poró.
Adicione o açafrão-da-terra, o sal, a alcaparra e a pimenta-do-reino. 
Coloque este molho por cima dos filés de tilápia.


Veja também 

Para o Molho Branco
Em uma panela coloque o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a noz-moscada. 
Mexa bem, deixe apurar e acrescente ao refratário com o peixe e o molho de alho poró. 
Adicione o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos. Retire e sirva. 
Tempo de preparo: 45M

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

22/05/18

Escondidinho de pernil da cozinha do Bork

Ingredientes
Para o Recheio:
1 cebola cortada em cubos
1 dente de alho amassado 
4 tomates sem sementes e cortados em cubos 
1 colher (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de colorau 
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado 
400 gramas de pernil cozido e desfiado 
Sal, azeite, pimenta-do-reino e alecrim fresco a gosto


Veja também

Para a Cobertura:500 gramas de mandioca cozida e espremida
250 gramas de requeijão cremoso
100 gramas de queijo parmesão ralado 


Preparo
Para a Massa 
Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve. 

Veja também


Para o Pernil 
Refogue no azeite a cebola com alho e colorau. 
Acrescente o restante dos ingredientes mexa bem, coloque no fundo de uma travessa, cubra com o purê e leva para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado, sirva a seguir.

Você poderá gostar também
 Fusilli Tropical da Cozinha do Bork
Hambúrguer com Cheddar da Cozinha do Bork


Curso Online de Doce Gourmet
Aprenda ainda hoje, 

Sem sair do conforto da sua casa
Acesso imediato por Celular, tablet
ou Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Sanduíche frito de chocolate do Edu Guedes

Ingredientes
Rendimento: 8 pessoas
Tempo: 15 minutos
4 fatias de pão de forma
1 barra de chocolate
3 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
Óleo para fritar

Veja mais

Preparo
Faça um sanduíche recheando com meia barra de chocolate. 
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a baunilha. 
Mergulhe o sanduíche nessa mistura e feche as laterais pressionando com o dedo.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

21/05/18

Mousse de chocolate de corte por Estefano Zaquini-confeiteiro no programa Mulheres

Ingredientes
1 l de leite integral
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
150 gr de açúcar refinado
300 gr de chocolate meio amorgo
Chocolate em pó para polvilhar


Você poderá gostar também


Preparo
Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. 
O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos. 
Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.


Veja mais


Mexa bem até dissolver todo o chocolate. 
Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.

Receitas de Cones Trufados
Ebook para Acesso Imediato
por Celular, Tablete ou
Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

18/05/18

Gelado de Romeu e Julieta por Estefano ZaquiniI – Culinarista

Ingredientes
300 g de creme cheasse
5 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas 
400 ml de creme de leite 
200 g de chantily batido 
Baunilha a gosto 
200 g de goiabada cremosa 


Preparo

Em uma batedeira bater o cream cheasse com o açúcar e as gemas e aos poucos adicione o creme de leite. 

Depois adicionar a baunilha e a gelatina sem sabor hidratada. 



Retirar da batedeira e adicionar o chantilly misturando devagar. 

Colocar em uma forma forrada com plástico filme e levar ao freezer por 4 horas. Desenformar e espalha a goiabada cremosa. Servir em seguida.



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

17/05/18

Bolo de cenoura com especiaria com cobertura de ganache de chocolate e nozes da Cozinha do Bork


Ingredientes

Para o Bolo: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó 
1 pitada de cravo em pó 
1 colher (café) sal 
4 ovos 
1½ xícara (chá) de óleo 
3 xícaras (chá) de cenoura ralada 
¾ xícara (chá) de nozes picadas 
½ xícara (chá) de coco seco ralado 

Para a Cobertura: 1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite uht 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó


Veja também 

Modo de Preparo 
Para o bolo: 
Misture e peneire os ingredientes secos numa vasilha e reserve. 
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e acrescente a cenoura por último sem bater, apenas pulsar, para que fique uns pedacinhos. 
Misture os líquidos nos ingredientes secos reservados e mexa até ficar homogêneo.


Veja também

Por último, acrescente as nozes e coco.
Transfira para uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por aproximadamente 1 hora e depois abaixe para 150 °C. Asse até o palito sair seco.



Veja também

Para a cobertura:
Numa panela misture os ingredientes, leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente. 
Decore com nozes picadas.

Curso Bolo no Pote Online
Você vai Aprender Absolutamente tudo sobre Fabricação,
Conservação, Embalagem e Venda de Bolos no Pote Fascinantes.
São diversas Receitas (Que Mais Vendem) que irá fazer de Você uma Profissional, começando ainda essa semana. 
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

15/05/18

Fusilli Tropical da Cozinha do Bork

3 xícaras (chá) de macarrão fusilli cozido al dente

Para o Molho Tropical: 1 colher (sopa) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
½ xícara (chá) de leite de arroz
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (sopa) de sementes de girassol tostadas
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de alcaparras
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto


Para o Pesto: 1 maço de folhas de manjericão
2 dentes de alho
Suco de 1/2 limão
¼ xícara (chá) de macadâmias
¼ xícara (chá) de pinhões cozidos
Azeite para dar o ponto

Para a Montagem:1 pepino japonês fatiado em tiras
Brotinhos de agrião a gosto

Preparo
Para o Pesto:
Bata os ingredientes em um liquidificador e reserve.

Para o Molho Tropical:
Coloque em uma panela o óleo ou o azeite vegetal e acione a farinha de aveia. Misture, adicione o leite de arroz e misture até engrossar levemente. 
Coloque o restante dos ingredientes, acrescente o macarrão e misture tudo muito bem e transfira para um refratário. 
Espere amornar, acomode as fatias de pepino e os brotinhos de agrião, regue com o molho pesto e sirva.

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Torta Cookies do programa a Cozinha do Bork

Ingredientes
Para a Torta Cookies:400 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher(café) de essência de baunilha
Gotas de chocolate ao leite a gosto


Para o Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 gramas de chocolate em barra

Preparo
Para a Torta Cookies:
Colocar em um recipiente a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a baunilha e misture bem com as mãos. 
Quando a massa estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate a gosto. 
Unte e forre uma forma de 25cm de fundo removível e espalhe metade da massa do cookie no fundo e dos lados, dando o formato de uma torta.

Recheie com o brigadeiro frio e com o restante da massa feche a torta com pedacinhos pequenos até completar todo o diâmetro.
Em um forno pré-aquecido a 180 °C leve para assar por cerca de 30 minutos. Retire e sirva.

Para o Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e em fogo médio, mexa por aproximadamente 17 minutos ou até dar ponto de enrolar.
Deixar descansar até esfriar.

14/05/18

Purê de batata com azeite e cebolinha da Rita Lobo


Ingredientes

1 kg de batata (4 unidades)

10 talos de cebolinha
3 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Preparo
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. 
Transfira para uma panela, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
Leve para cozinhar em fogo alto.


Você poderá gostar também

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar. 
Assim que estiverem cozidas, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e passe as batatas pelo escorredor. 
Deixe por uns minutinhos enquanto prepara as cebolinhas. 
Lave, seque e corte a parte verde das cebolinhas em fatias finas de 0,5 cm. Reserve. 


Sobre a mesma panela (nem precisa lavar), passe as batatas e os dentes de alho ainda quentes pelo espremedor. 
Regue aos poucos com a água do cozimento, mexendo a cada adição, até o purê ficar macio. 


Veja também 

Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. 
Quando aquecer, junte a cebolinha fatiada e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o azeite com as cebolinhas ao purê de batatas e misture bem. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.


Siga-nos também Pinterest, Facebook

13/05/18

Papo de Anjo da Cozinha no Bork


Serve 20 unidades
Ingredientes
7 gemas
1 ovo
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 colher (café) de fermento 

Para a Calda:
1 litro de água
1 quilo de açúcar
1 pedaço da casca do limão
Canela em pau e cravo a gosto



Preparo 
Bata em uma batedeira as gemas com ovo até ficar uma espuma clara e bem leve. 

Veja também 

Desligue a batedeira, misture o amido com o fermento em um recipiente e peneire esta mistura na batedeira com o restante dos ingredientes e misture tudo delicadamente. 
Coloque em forminhas de mini cupcakes bem untadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 10 minutos ou até que eles dourarem levemente. 
Retire do forno e espere esfriar. 

Para a Calda: 
Em uma panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos ou até o açúcar dissolver completamente na calda. 
A calda deve ser rala e não grossa. 


Veja também 

Após, coloque a calda sobre os papos de anjos frios em um recipiente fechado e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. 
Vire os bolinhos ocasionalmente para que a calda os envolva por completo.

Você poderá gostar também

Curso Online de Bolo no Pote 
PROFISSIONAL 
Aprenda ainda hoje, fazer essa maravilha
Sem sair do conforto da sua casa
Siga-nos também no Pinterest, Facebook