18/12/18

Lombo recheado do Chef Alexandre Franciulli

Ingredientes

1 peça de lombo abeta em manta
300 gr de muçarela
250 gr de tomate seco
200 gr de azeitonas preta
150 gr de provolone
2 xícara (chá) de vinho branco seco
alho e cebola picada a gosto
Salsinha e alecrim a gosto
Sal a gosto
Bacon
Folhas de louro
Barbante para amarrar o lombo

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Preparo
Fure a carne e reserve
Em um recipiente misture os temperos com o vinho, deixe marinando.
Misture o recheio e encha o lombo
Enrole como rocambole e amarre com barbante
Coloque no forno a 180 graus por 20 minutos por kilo de lombo

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03/12/18

Bolo de Geleia de Laranja da Ana Maria Braga


Ingredientes

½ xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1/4 xícara (chá) de chá de açucar
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de geleia de laranja
2 ovos
3 ½ colheres de sopa de suco de laranja peneirado
1/2 xícara de chá + 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto

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Preparo
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 6 minutos. 
Diminua a velocidade da batedeira, adicione a geleia de laranja, 2 ovos, o suco de laranja peneirado. 
Continue batendo, junte a farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.


Desligue a batedeira, acrescente o bicarbonato de sódio,o fermento em pó, raspas de laranja a gosto e misture bem com uma espátula. 
Transfira para uma assadeira (24,5 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. 
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, coloque a calda e sirva em seguida.

Ingredientes - Calda de laranja
1/3 xícara de chá de suco de laranja peneirado
1/4 xícara de chá de geleia de laranja
Raspas de 1 laranja


Modo de Preparo - Calda de laranja
Numa panela, o suco de laranja peneirado, a geleia de laranja, raspas de 1 laranja e misture bem. 
Leve ao fogo baixo por 5 minutos sem mexer, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve a calda.

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27/11/18

Sorvetone por Confeiteira Priscila Bastos


Ingredientes
Ingredientes do sorvete

2 latas de creme de leite sem soro

2 latas de leite condensado

380 ml de leite

3 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
120 g de panetone picado 
80 g de frutas cristalizadas 
Amendoim à gosto 




Ingredientes da calda

1 xícara (chá) de açúcar

4 colheres (sopa) de achocolatado

1 xícara (chá) de água


  

Preparo do sorvete
 Bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e no liquidificador e despeje em uma panela.
Leve ao fogo até engrossar. 
Despeje em uma fôrma redonda, untada com a calda. 
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por mínimo por 12 horas. 
Desenforme o sorvetone, cubra com a calda e sirva a seguir.


Preparo da calda
Em uma panela, despeje o açúcar, o chocolate e leve ao fogo, até formar uma calda bem consistente.

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24/11/18

Estrogonofe de Frango com Provolone do Edu Guedes


Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1 peito de frango picado

2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de creme de leite
1⁄2 xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados
1 xícara (chá) de provolone cortado em cubos
Sal a gosto
Cheiro verde picado a gosto


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Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as tiras de frango. 
Junte o alho e a cebola e refogue até murcharem. 
Junte a mostarda, o ketchup e molho de tomate.
Quando ferver, acrescente o creme de leite, os cogumelos e em seguida o provolone. 
Tempere com sal e cheiro verde a
gosto.

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14/11/18

Tortilha de Espinafre Por Chef Allan no Programa Melhor da tarde

Ingredientes

1 maço de espinafre
3 ovos
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal a gosto

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Preparo
Cozinhe e escolha o espinafre, aqueça o azeite, doure levemente o alho, adicione o espinafre picado. Refogue e reserve. 
Bata os ovos, adicione o espinafre.
Em uma frigideira antiaderente faça o omelete.

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03/11/18

Bolo de carne da Nana da novela Segundo sol

Ingredientes - Bolo de Carne
1 kg de alcatra moída
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 dente de alho picadinho
sal a gosto
salsa picadinha e alecrim picadinho a gosto
pimenta do reino a gosto
1 ovo
1/2 xícara (chá) farinha de trigo

Ingredientes
Bolo de Carne - Recheio
fatias de presunto
fatias de muçarela
3 ovos cozidos
fatias de bacon para envolver o bolo recheado


Preparo
Tempere a carne com a cebola picada, o sal, o alho, a salsa, o alecrim e a pimenta do reino.
Acrescente o ovo inteiro e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície forrada com plástico filme, abra a carne fazendo uma manta retangular com cerca de um dedo de espessura.
Espalhe sobre ela as fatias de presunto, depois as de muçarela e, por fim, os ovos cozidos inteiros.
Enrole fechando totalmente o bolo sem deixar nenhuma parte do recheio à mostra.
Depois, enrole as fatias de bacon em volta de todo o bolo, se necessário prender as pontas do bacon com palito.
Coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja cozido e o bacon estiver crocante.


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31/10/18

Torta de Confeiteiro da Cozinha do Bork



Rende: 6 porções 

Ingredientes

Para a Massa:2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)

1 xícara (chá) de manteiga (125g)

1 pitada de sal

4 colheres (sopa) de água
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar (13g)


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Para o Creme de Confeiteiro:1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ½ xícara (chá) de leite (500ml)
4 gemas
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado (210g)
½ xícara (chá) de amido de milho (85g)
25 gramas de manteiga

Para Finalizar:½ xícara (chá) de açúcar
Geleia de brilho a gosto (opcional)


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Preparo
Para a Massa:
Em um processador, coloque a farinha de trigo, manteiga, as gemas, açúcar, sal e bata. 
Vá colocando a água aos poucos para a massa ficar consistente e homogênea. Após isso, forre uma forma com o fundo removível com esta massa, faça furos com a ajuda de um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire e reserve.


Para ao Creme:
Em uma panela, coloque o leite, amido, açúcar, manteiga, gemas batidas, essência de baunilha e deixe cozinhar, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até ficar em ponto de creme. 
Recheie a torta com esse creme, polvilhe o açúcar e eleve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca 20 minutos.
Retire, passe a geleia de brilho e sirva.

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26/10/18

Músculo ao forno cremoso da Ana Maria


Ingredientes
1,5 kg de músculo cortado em medalhões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto 
1 xícara (chá) cenoura cortada em pedaços 
2 xícaras (chá) de alho poró cortado em pedaços 
1 xícara (chá) de cebola cortada em pedaços 
½ xícara (chá) de manteiga sem sal 
¼ xícara (chá) de azeite 
Tomilho e alecrim a gosto 
3 ¼ xícaras de (chá) de vinho tinto seco 
½ xícara (chá) de extrato de tomate 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 


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Preparo 
No processador coloque a cenoura cortada em pedaços, o alho poró cortado em pedaços, a cebola cortada em pedaços e pulse até todos os temperos ficarem bem pequenos (cuidado para não virar uma pasta). Reserve. 

Numa frigideira em fogo médio derreta a manteiga sem sal, adicione o azeite, tomilho e alecrim a gosto e doure o músculo cortado em medalhões (já temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto) por 5 minutos de cada lado. 

Transfira os medalhões dourados para uma assadeira (21 cm x 33 cm x 5 cm de altura) e reserve (descarte o excesso de gordura e os galhos de tomilho e alecrim). 

Nessa mesma frigideira coloque os legumes processados, leve ao fogo médio e refogue bem. 
Despeje o vinho tinto seco e deixe evaporar. 
Adicione o extrato de tomate, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

Apague o fogo e despeje este molho na assadeira sobre os medalhões de músculo. (OBS.: pegue uma assadeira média para que a carne fique toda coberta pelo molho). 
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 3 horas e 30 minutos. 
Retire do forno, leve ao fogo médio por 5 minutos ou até reduzir, apague o fogo e sirva com fettuccine al dente. 

DICA: Para encorpar o molho e ficar uniforme, coloque 1 colher de sopa de amido de milho, dissolvido em ½ xícara de chá de água e adicione na assadeira com o músculo


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25/10/18

Biscoito Mineiro da Cozinha do Bork



Ingredientes

Para a Massa:

6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar (70g)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (50g) 
300 gramas de manteiga 
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g) 
600 gramas de farinha de trigo 





Para a Calda:
2 xícaras (chá) de água (500ml)
700 gramas de açúcar

Para Finalizar:Coco seco ralado fino a gosto


Modo de Preparo
Para a Massa:
Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga.
Adicione os ovos e bata até ficar uma massa homogênea. 
Acrescente o queijo parmesão, a farinha de trigo, misture bem. Junte o fermento em pó, delicadamente. 
Faça rolinhos e coloque em uma assadeira. 
Corte em formato de nhoque e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos. 
Retire do forno e com a assadeira ainda quente, coloque a calda. 
Após, acomode-os em uma grade ou rede para escorrer o excesso da calda. Finalize polvilhando o coco seco ralado fino. Sirva a seguir.


Para a Calda:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver de 3 a 4 minutos.

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uma atividade lucrativa com baixo investimento. 
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24/10/18

Frigideira Portuguesa da cozinha do Bork


Ingredientes
2 latas de sardinha
7 ovos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho laminados 
½ xícara (chá) de azeitonas pretas 
200 gramas de tomates cortados em cubos e sem sementes 
1 garrafa de passata de tomate 
Azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto 


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Preparo

Em uma frigideira com azeite coloque cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, tomate, sal e mais um pouco de azeite. 
Acrescente a passata de tomate, deixe refogar um pouco, mas não mexa para que não fique misturado e a passata de tomate fique por cima. 
Coloque as sardinhas, dividindo o espaço da frigideira. 
Coloque um ovo no centro de cada espaço, acrescente as azeitonas, o cheiro-verde, tampe e deixe cozinhar um pouco os ovos. Sirva a seguir.

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13/10/18

Crumble de Banana com Chocolate e Laranja da Chef Carole Crema


Receita de sobremesa da
Chef Carole Crema que foi feita na
final do 'Super Chefinhos'

Ingredientes
Recheio
2 bananas nanicas
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo
2 laranjas 

Farofa Crumble 
120 g de farinha de trigo 
60 g de manteiga 
50 g de açúcar 
50 g de avelãs picadas torradas 
pitadas de sal

Preparo
Crumble de Banana 
Descasque e corte as bananas em rodelas e o chocolate em cubos. 
Raspe ½ laranja em um ralador fino, sem passar a parte branca da laranja. Reserve. 
Corte as laranjas ao meio e faça o suco em um espremedor de plásticos e reserve 
Pegue ½ laranja e passe a casca em um ralador fino, sem pegar a parte branca da laranja. Reserve também. 
Numa tigela misture as rodelas das bananas, o açúcar, o suco de laranja, o chocolate meio amargo, as raspas de laranja e reserve. 
Em uma tigela coloque todos os ingredientes da farofa crumble e misture com as mãos até ficar com textura de farofa, porém ainda soltinha.

Montagem 
Coloque a mistura de bananas em refratários individuais (ramequins) e cubra com a farofa crumble. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C até que fique dourado (+/- 20 minutos). Sirva quente no próprio ramequin. 

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