12/08/19

Macarrão 2 em 1 da Cozinha do Bork


Ingredientes
900 gramas de macarrão tipo fetuccine cozido

Para o Molho Alfredo:4 xícaras (chá) de leite integral (830ml)
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g) 
½ xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (96g) 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
Sal e noz-moscada a gosto 

Para Opção Parisiense:½ xícara (chá) de ervilha (66g) 
½ xícara (chá) de presunto (100g) 
½ xícara (chá) de cebola picada (70g) 
Manteiga a gosto para refogar 

Para a Decoração:Cheiro-verde a gosto 

Modo de Preparo
Para o Molho Alfredo
Em uma panela coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa para dilui-la e incorpora-la. 
Vá adicionando o leite aos poucos, sempre mexendo. 
Adicione o sal, noz-moscada, queijo parmesão ralado, creme de leite e continue mexendo até engrossar levemente. Reserve.

Para a Montagem do Alfredo
Em uma panela coloque três conchas do molho branco, adicione a massa e mexa para incorporar. 
Acrescente o queijo parmesão ralado. 

Para o Parisiense
Em uma panela, coloque a manteiga, refogue a cebola comum pouco de azeite. Coloque o presunto, a ervilha e adicione o molho branco. 
Acerte o sal, a pimenta-do-reino e o fetuccine. 
Mexa bem para tudo ficar incorporado. 
Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.


Siga-nos também no PinterestFacebook

Mousse de chocolate - Receita da Chef Paola Carosella

Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo (70% cacau)
40 g de manteiga sem sal
4 gemas
65 g de açúcar
1 colher (sopa) de água
6 claras
1 colher (chá) de cachaça

Preparo
Comece preparando um banho-maria com água fervendo.
Escolha uma tigela de vidro ou inox que encaixe na panela sem tocar na água.
Coloque a manteiga e o chocolate picado na tigela e deixe em banho-maria até que o chocolate esteja derretido. 
Depois desligue o fogo e mantenha a tigela sobre a panela.

Bata as claras em neve, quando estiverem bem firmes coloque 15 g de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Em uma panela pequena coloque o restante do açúcar e uma colher de água, leve ao fogo baixo até formar bolhas grossas, não deixe virar caramelo e nem calda.
 Você deve apenas obter um açúcar dissolvido.



Se você tem um termômetro, o ponto correto é quando o líquido atingir 117C.
Coloque as gemas na tigela da batedeira e comece a bater, despeje calda ainda quente aos poucos e sem parar de bater.
Essa etapa cozinhará as gemas e você irá obter uma espuma cremosa e aerada.
Desligue a batedeira, adicione o chocolate às gemas batidas e misture bem usando uma espátula.
Acrescente a cachaça, envolva os ingredientes e em seguida adicione as claras em neve misturando com muita delicadeza.
Coloque a mousse em taças individuais ou em uma travessa e leve para a geladeira por no 8 horas.
Sirva com coalhada que combina muito com essa mousse.

Siga-nos também no PinterestFacebook

09/08/19

Aprenda a fazer tofu!






Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Costela bovina com farofa de ovo - Marcos Baldassari



Vinagrete de feijão fradinho
Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão fradinho cozido al dente
3 maxixes picados
2 tomates italianos picados sem semente
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de coentro
1 cebola roxa picada
½ dedo de moca picado sem semente
Sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes delicadamente.


Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor e mais suculento Hambúrguer Artesanal

Farofa de ovo
Ingredientes

500 g de farinha de mandioca grossa
100 g de manteiga
1 cebola cortada meia lua
5 ovos
1 pimenta dedo de moça
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta do reino a gosto

Veja mais - - Aprenda Fazer PÃO Caseiro para Vender

Modo de preparo
Em uma frigideira frite as cebolas com metade da manteiga e reserve.
Na mesma frigideira frite os ovos batidos com o restante da manteiga até ficarem meio duros, retorne a cebola para a panela, coloque a farinha e refogue por uns 5 minutos.
Finalize com salsinha pimenta e sal.

Costela
Ingredientes

2,5 kg de costela bovina
Sal Grosso

Veja mais - Receitas incríveis, que vão deixar o seu CONE TRUFADO sensacional e encantar a todos!

Modo de preparo
Em uma tábua, retire a membrana posterior da costela (lado do osso).
Do outro lado, faça cortes longitudinais na carne para facilitar que o sal penetre e cozinhe bem.
Na brasa quente, coloque do lado do osso por 5 minutos.
Depois mais 5 minutos do lado da carne.
Depois coloque a 60 cm da brasa em fogo médio, do lado do osso por 2 horas. Vire a cada meia hora até completar 06 horas de fogo.




Siga-nos também no PinterestFacebook

04/08/19

Costela com molho barbecue caseiro com Risoto de alho porro - Programa Mulheres





Ingredientes

Costelinha
1kg de costelinha de porco inteira
1 limão espremido
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Molho
1 xícara (chá) de molho de soja
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de caldo de carne
2 colheres (chá) de açúcar

Risoto de alho poró
½ alho poró medio picado
250 g de arroz arbóreo
200 ml de água
1 xícara (chá) manteiga
Sal a gosto
2 colheres de sopa azeite
Parmesão ralado

½ cebola picada







Preparo
Costelinha
Pegue a costelinha tempere com sal, pimenta e limão e azeite.

Molho
Em uma panela leve azeite cebola, molho de soja, açúcar, caldo deixe ferver até engrossar pronto.
Com a costelinha já temperada coloque o molho sobre ela e em seguida leve ao forno em 180º por 40 minutos ou até que carne esteja assada.

Risoto
Em uma panela coloque azeite a cebola em seguida o arroz e refogue. 
Depois coloque a água e da metade da manteiga, misture até ficar cremoso. Depois de cozinhar um pouco coloque o resto da manteiga e o parmesão, 
misture novamente e sirva.




Siga-nos também no Pinterest, Facebook

26/07/19

Arroz Carreteiro Cremoso com Farofa de Soja - Beto Almeida | Cozinha Amiga



INGREDIENTES
Farofa de soja

1 copo de proteína de soja texturizada
1/2 copo (americano) de óleo
1 pacote de creme de cebola (em pó)
Farinha de Mandioca Torrada a gosto



Arroz carreteiro cremoso
2 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
1/2 pimentão verde picado
1/2 tomate picado
250g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
1 copo de requeijão cremoso (200g)
½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado


MODO DE PREPARO
Farofa de soja

Em uma panela leve o óleo e a proteína de soja ao fogo médio até começar a espumar e dourar a proteína (cerca de 5 minutos).
Retire imediatamente do fogo e adicione o creme de cebola (em pó) mexendo bem até dissolver completamente.
Adicione a farinha de mandioca aos poucos até obter a textura desejada. Se necessário, acerte o sal.

Veja mais - Descubra como Fazer o Melhor e mais suculento Hambúrguer



Arroz carreteiro cremoso
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz e a água, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar a água.
Transfira o arroz para uma tigela, misture cheiro-verde e o requeijão e transfira para um refratário médio.
Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
Dica amiga: na finalização adicione bacon frito em cubos e leve para gratinar


Você poderá gostar também

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

23/07/19

Ravioli de espinafre com molho de tomate e frango Por Eduardo R. Masterchef


Ingredientes

]4 sobrecoxas de frango
500 g de farinha 00
150 g de ricota de búfala
400 g de espinafre
1 ovo 
1 gema
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão a gosto
1 cebola branca
1/2 ramo de tomilho
1/2 colher de café de pimenta calabresa
2 latas de tomate picado
100 g de manteiga
4 dentes de alho
1/2 ramo de alecrim

Preparo
Salteie o espinafre com azeite e depois processe com um ovo e a ricota. Incorpore o líquido verde na farinha, sove e arrume uma massa como de nhoque ou macarrão. 
Deixe descansar 30 minutos no mínimo.
Frite o frango na panela e adicione cebola, alho e temperos a gosto. 
Adicione os tomates, volte os frangos e cozinhe por no mínimo 1h30min, em panela fechada. 
Deixe reduzir um pouco, e quando tiver reduzido 2/3, abra a massa e corte em formato de ravioli, sem recheio.
Após o ravioli boiar, acrescente ao molho. 
Junte a manteiga e salteie. 
Sirva a massa com molho, acompanhe com salada de folhas escuras, temperado com vinagre de vinho, azeite, alho e sal. 
Se possível, com pão de fermentação natural.

Você poderá gostar também

Curso Online
Hambúrguer Artesanal
Acesso imediato por Celular, Tablet ou 
Notebook
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

21/07/19

Festival de Pudins - Alê Peruzzo | Cozinha Amiga





Ingredientes
Pudim de pão 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
4 ovos 
1 lata de leite condensado 
3 pães francês amanhecidos 
1 colher (sopa) de manteiga 
2 xícaras (chá) de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água


Pudim de Geladeira de Manga 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
1 lata de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite 
1 manga madura picada 
1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 


Pudim Super Rápido de Chocolate 
Tempo de preparo: 
Tempo de cozimento: 
1 lata de leite condensado 
3 ovos 
2 xícaras (chá) de leite 
1 colher (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de amido de milho 
4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 xícara (chá) de açúcar 
1/2 xícara (chá) de água 
1/2 limão 


Preparo
Pudim de pão 
Faça um caramelo com a água e o açúcar. Reserve.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Coloque o caramelo e uma forma. 
Espere esfriar e coloque o conteúdo do liquidificador. 
Coloque no forno pré-aquecido a 180º graus por 30 minutos. 
Desenforme frio


Pudim de Geladeira de Manga 
Faça um caramelo com a água e o açúcar. Reserve. 
Hidrate a gelatina e misture todos os ingredientes. 
Coloque em forminhas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. 
Desenforme e jogue a calda por cima.


Pudim Super Rápido de Chocolate 
Em uma panela, faça o caramelo com o açúcar e a água. 
Bata os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha e o amido de milho. 
Coloque o caramelo em uma forma e em seguida, quando estiver duro, coloque o líquido. 
Tampe a forma com papel alumínio e coloque na panela de pressão. 
Acrescente água até a metade da forma. 
Coloque no fogo até pegar pressão. 
Conte 18 minutos e desligue. 
Espere esfriar e retire da panela. 
Desenforme e caso seja necessário, coloque o fundo da forma em uma travessa com água quente para soltar o caramelo. 


Siga-nos também no Pinterest, Facebook