11/10/19

Empadão de camarão do Rodrigo Hilbert



Ingredientes
Para a massa: 
600 g de abóbora tipo moranga
700g de farinha de trigo 
200g de manteiga 
Sal a gosto 

Para o recheio:
1 cebola 
5 dentes de alho 
1 kg de camarão médio sem casca 
1 limão 
2 tomates 
Coentro a gosto 
500 g de requeijão cremoso 
½ xícara (chá) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Para finalizar: 
2 gemas de ovo

profile

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Você realmente sabe fazer Carne Moída?



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

09/10/19

Crumble de Doce de Leite com Coco e Cocada Mole - Lucas Fischer


Crumble de doce de leite com coco
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
120g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de doce de Leite
200g de coco ralado 

PREPARO
Numa vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e a baunilha e ¼ do coco ralado. 
Com a ponta dos dedos vá amassando até obter uma farofa. 
Coloque metade da mistura no fundo de uma forma removível, revestida com papel manteiga. 
Pressione levemente com a ponta dos dedos ou com uma colher, para firmar e unir bem a farofa. 
Coloque o doce de leite por cima para, por fim, cobrir com o outro restante do crumble, pressionando novamente para fechar as laterais. 
Espalhe o restante do coco ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 35 minutos. 
Espere esfriar um pouco antes de servir e se quiser acompanhar com um bom sorvete, fica ótimo!

Cocada mole
INGREDIENTE
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
200g de coco seco ralado
100ml de leite de coco
3/4 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal 

PREPARO
Comece hidratando seu coco em água quente por alguns minutos. 
Em seguida peneire-o e lave novamente em água quente. 
Escorra bem a água até que o coco fique bem seco. 
Numa panela de fundo grosso misture o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, a canela em pau, o coco ralado e por último a manteiga. 
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma textura cremosa - aproximadamente 5 minutos. 
Retire do fogo e deixe esfriar bem antes de servir.

Siga-nos também no PinterestFacebook    

08/10/19

Panqueca recheada com carne moída e gratinada com molho branco | Rita Lobo


Ingredientes:
Para a massa:

1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
Manteiga ou óleo para untar a frigideira

Para o molho branco:
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de sal
Noz-moscada ralada na hora a gosto

Para o molho de carne:
500 g de carne moída
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (chá) de canela em pó
6 ramos de salsinha
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a montagem:
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Salsinha picada a gosto
Nozes tostadas e picadas a gosto


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

06/10/19

Balas de brigadeiro 4 sabores - Chef Léo Oliveira



Ingredientes

RECEITA BALAS DE NINHO
1 lata de leite conbdensado 
70g de leite Ninho ou 3/4 de xícara 10g de margarina ou 1 colher de sopa 

BALAS DE MORANGO 
1 lata de leite condensado 15g de gelatina de morango ou 1/2 pacotinho 10g de margarina 

BALAS DE BRIGADEIRO TRADICIONAL 
1 lata de leite condenado 
50g de chocolate em pó 50% cacau ou 1/2 xícara 10g de margarina 

Rendimento - cada receita rendeu em média 350g de balas Custo em média de cada receita - R$ 4,90

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Frango à passarinho de forno: como fazer aperitivo | Rita Lobo



Ingredientes: 

1 kg de frango cortado à passarinho 
2 dentes de alho 
1 ½ colher (chá) de páprica 
1 colher (chá) de cominho 
1 colher (chá) de sal 
3 colheres (sopa) de azeite 
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo 8 ramos de salsinha 
Gomos de limão para servir

Siga-nos também no Pinterest, Facebook