27/01/19

Frango a passarinho no forno da Cozinha do Bork


Ingredientes
1 quilo de frango cortado à passarinho
1 cebola cortada em pétalas 

Para o Tempero 
1 colher (sopa) de sementes de coentro 
1 colher (sopa) de sementes de cominho 
1 colher (sopa) de pimenta calabresa 
1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sopa) de cúrcuma 
1 colher (sopa) de páprica 
1 colher (sopa) de alho em pó 
1 colher (sopa) de sementes de pimenta-do-reino 
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de sal 
1 cravo



Para o Creme
1 lata de milho verde escorrida 
1 lata de creme de leite 
1 lata (da mesma medida) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 dente de alho amassado 
½ cebola picada 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
Sal, azeite e cheiro-verde a gosto 


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Preparo 
Tempero
Coloque em um processador os temperos e bata até virar pó. 
Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata mais um pouco até tudo ficar misturado. 
Tempere o frango com este tempero, coloque-os em uma assadeira untada, distribua as pétalas de cebola sobre o frango e leve para assar em forno pré-aquecido, 200 °C, por cerca de 30 minutos ou ficar dourado e crocante. 


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Creme 
Coloque quase todo o milho no liquidificador, reservando um pouco para refogar. Adicione o creme de leite, o leite, o amido de milho e bata tudo até ficar uma mistura homogênea. 
Em uma panela refogue a cebola, o alho com a manteiga e o restante do milho. Transfira a mistura do liquidificador para a panela junto com o refogado, e deixe engrossar levemente. 
Retire da panela e sirva acompanhando o frango. Polvilhe um pouco de cheiro-verde e sirva a seguir.

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Salmão com maionese da Cozinha do Bork

Ingredientes
1 peça de salmão de 700g



Para a Maionese

1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano

2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
1 xícara (chá) de maionese
¼ xícara (chá) de água
Ervas frescas picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Para Acompanhar
Arroz e salada a gosto

Em um recipiente, misture os ingredientes da maionese e reserve. 
Acomode o salmão em um refratário, polvilhe sal e pimenta-do-reino. 
Pincele o molho de maionese reservado sobre o salmão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 minutos. 
Após este período, retire do forno, derrame o restante do molho de maionese por cima do salmão e sirva acompanhado de arroz e salada.

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Bife de carne moída a parmigiana da Cozinha do Bork


Ingredientes

500 gramas de carne moída

1 cebola ralada

1 colher (sopa) de catchup 
2 colheres (sopa) de molho de soja 
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
3 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca 
8 fatias de queijo muçarela 
Sal a gosto 
Óleo para fritar

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Para o Molho 
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
6 tomates sem sementes e processados
Sal e orégano a gosto

Para Polvilhar
Orégano e salsinha picada a gosto


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Preparo
Misture os ingredientes do bife, a carne moída, cebola, catchup, molho de soja e a salsinha, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Modele, e empane primeiro com os ovos batidos, depois com a farinha de rosca, se preferir repita o processo de empanamento. 
Transfira para uma assadeira untada levemente com óleo, e leve para assar por 30 minutos a 180 °C, retire a assadeira do forno e coloque o queijo por cima dos bifes.


Para o Molho
Em uma frigideira faça o molho, refogando os tomates e a cebola, e deixe apurando até perder metade dos líquidos.
Cubra o bife com queijo e o molho, leve ao forno novamente até derreter o queijo e sirva.

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22/01/19

Bolo de Tapioca Granulada Chef Lu Borges Programa Mulheres


Ingredientes

2 xícaras (chá) de Tapioca granulada ou flocada

2 xícaras (chá) de Farinha de trigo

4 Ovos
2 xícaras (chá) de Açúcar
200 g Manteiga
200 ml Leite de coco
1 colher (sopa) Fermento
Doce de leite mineiro a gosto para a cobertura

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Modo de preparo
Coloque na batedeira o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado .
Em seguida acrescente os ovos inteiros um a um e bata até ficar um creme aerado.
Misture as farinhas de Tapioca e a de trigo em um bowl e acrescente esta mistura no creme e mexa com a
Espátula intercalando com o leite de coco.
Por último acrescente o fermento.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo , coloque o preparo na forma e leve ao forno pré aquecido por 180 graus por 35 a 40 minutos..
Assim que o bolo estiver frio desenforme e cubra com uma fina camada de doce de leite.

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21/01/19

Arroz preguiçoso Michele Francine


Ingredientes 
2 copos de arroz cru 
4 e 1/2 copos (americano) de água quente 
1/2 copo (americano) de azeite 
1 colher (sopa) de margarina 
1 tablete de caldo de galinha 
1 lata de milho 
1 cebola picada 
50 g de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas 
100 g de presunto cortado em quadradinho 
100 g de queijo muçarela cortado em quadradinho 
3 filés de frango temperado e cortado em cubinhos 
1 cenoura ralada 
2 ovos inteiros 
2 tomates firmes 
Sal e pimenta do reino 
Fatias de muçarela 
Queijo ralado 
Cheiro verde

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Modo de Preparo 
Misture tudo numa travessa, acrescente a água fervendo, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio por 35 minutos a 180ºC. 
Retire do forno, coloque as fatias de queijo por cima e volte ao forno para gratinar por mais 5 minutos. 
Sirva quente.

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17/01/19

Torta doce de milho Chef Dhema Rosário


Ingredientes 
Base
1 pacote de biscoito amanteigado de coco 
2 colheres (sopa) de manteiga 

Recheio 
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida com 4 colheres (sopa) de água
1 lata de milho verde 
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite condensado 


Modo de preparo 
Base 
Triture os biscoitos, misture a manteiga, forre uma forma removível. 

Recheio 
Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o leite condensado. 
Depois de batido acrescente a gelatina, despeje sobre a massa e leve para gelar. Decore com chocolate branco ou chantilly. 

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12/01/19

Torta Gelada de Banana Antonio Neto - Chef de Cozinha

Ingredientes
150 gr de biscoito amanteigado
100 gr de manteiga derretida
500 ml de chantilly
100 gr de cobertura de chocolate (raspas) 
1/2 lata de doce de leite 
2 bananas médias

Preparo
Triture os biscoitos amanteigados, preferencialmente em um processador de alimentos, misture com a manteiga derretida até virar uma farofa
Forre o fundo e os lados de uma assadeira com essa farofa 
Bata o doce de leite para ele ficar mais cremoso e coloque na forma forrada com a mistura de biscoitos moídos. 
Pique as bananas e coloque por cima. 
Bata o creme de leite com açúcar. 
Cubra as bananas com o creme de leite fresco batido. 
Finalize polvilhando cacau em pó.

06/01/19

Panqueca de peru de natal do Edu Guedes


Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1⁄2 xícara (chá) de beterraba ralada



Recheio
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados 
1 talo de alho poró picado 
1 cenoura ralada 
1⁄2 xícara (chá) de molho de tomate 
2 xícaras (chá) de peru desfiado 
Cheiro verde picado a gosto 
Sal a gosto 


Pesto de rúcula
2 xícaras (chá) de rúcula 
1⁄2 xícara (chá) de azeite 
1⁄2 xícara (chá) de nozes 
1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado 
1 dente de alho 

Demais Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota em pedaços 

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Modo de Preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. 
Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve

Recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o peru e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro verde e sal gosto. 
Deixe esfriar.

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Molho 

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo. 

Montagem 
Coloque a massa, o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho ao pesto e sirva.

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04/01/19

Arroz de forno de pernil do Edu Guedes


Ingredientes

Recheio 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de cebola fatiada 
3 xícaras (chá) de pernil desfiado 
1 xícara (chá) de tomate fatiado 
½ xícara (chá) de molho de tomate 
1 colher (sopa) de cheiro verde 
Sal a gosto 

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Demais Ingredientes 
4 xícaras (chá) de arroz cozido 
2 xícaras (chá) de requeijão 
1 xícara (chá) de creme de leite 
1 xícara (chá) de muçarela em cubos 
½ xícara (chá) de parmesão ralado 

Modo de Preparo 
Recheio 
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. 
Junte o pernil desfiado e refogue mais um pouco. 
Acrescente o tomate, o molho de tomate e tempere com o cheiro verde e sal a gosto. 


Montagem 
Em uma panela, misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a muçarela. Mexa até o queijo derreter. 
Em uma refratário próprio para o forno, intercale camadas de arroz cremoso, recheio e finalize com parmesão ralado. 
Coloque no forno a 180 graus até o parmesão derreter e dourar.


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28/12/18

Lasanha de Pernil do Edu Guedes


Ingredientes

Rendimento: 8 pessoas 

Tempo: 40 minutos 



Molho vermelho 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de cebola picada 
2 dentes de alho amassados 
2 xícaras (chá) de tomate picado sem sementes 
½ xícara (chá) de cenoura ralada 
3 xícaras (chá) de molho de tomate 
Sal a gosto 
Manjericão a gosto


Molho branco 
½ litro de leite 
2 dentes de alho amassados 
½ cebola 
1 folha de louro 
4 colheres (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
Sal a gosto 
Noz moscada a gosto



Pernil acebolado 
4 colheres (sopa) de azeite 
2 xícaras (chá) de cebola fatiada 
1 xícara (chá) de tomate fatiado 
4 xícaras (chá) de pernil assado fatiado 
Sal a gosto

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Demais ingredientes 
Massa para lasanha 
Mussarela a gosto 
Parmesão ralado a gosto

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Modo de Preparo 
Molho vermelho: 
Em uma panela, refogue cebola e o alho, o tomate e a cenoura no azeite. 
Acrescente o molho de tomate. 
Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos. 


Molho branco: 
Em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. 
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. 
Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. 
Tempere com sal e noz moscada.

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Pernil acebolado: 
Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite. Junte os tomates, o pernil fatiado e tempe-re com sal a gosto.

Montagem: 
Em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e o pernil acebolado, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. 
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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26/12/18

Panqueca de Laranja da Cozinha do Bork



Para a Massa:
200 ml de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de açúcar 
1 ovo 
Raspas de laranja a gosto 
Manteiga para untar 

Para o Recheio:
200 ml de suco de laranja
200 ml de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
1 gema 
1 colher (sopa) de açúcar

Para a Calda:
2 colheres (sopa) de geleia sabor laranja
200 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de açúcar


Veja também - Curso Bolo no Pote Online

Modo de Preparo 
Para a Massa 
Bata todos os ingredientes em um liquidificar e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos na geladeira. 
Unte uma frigideira com manteiga ou óleo. Faça panquecas do tamanho que desejar, deixando dourar dos dois lados. Reserve.


Para o Recheio 
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe cozinhar até ficar com uma consistência cremosa.
Deixe descansando na geladeira até esfriar e firmar. Reserve.


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Para a Calda 
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até reduzir um pouco. 


Para a Montagem 
Em um recipiente, passe uma camada fina do recheio no meio de cada panqueca e dobre cada uma em 4 partes. Regue com a calda e sirva.

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