01/07/17

Bolo de panqueca com recheio de chocolate: receita de Jamie Oliver

Ingredientes
Massa de panqueca:
3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate amargo de boa qualidade
200g de manteiga
1 pitada de sal
200g de avelãs tostadas e castanha-do-pará
350ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher cheia (sopa) de açúcar refinado
250g de creme de leite fresco (para o chocolate)

Modo de preparo
Massa de panqueca
Em um bowl, coloque a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal, e mexa bastante.
Está pronto.
Cobertura de chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria.
Embrulhe a avelã e a castanha em um pano e bata com vontade para formar pequenos pedaços.
Em um bowl, bata o creme de leite com a baunilha e o açúcar, e reserve.
Na tigela com o chocolate derretido, acrescente os 250g de creme de leite fresco e misture bem, acrescentando as nozes em seguida.
Montagem:
Coloque um disco de panqueca e, seguida, passe chocolate.
Depois, coloque outro disco de panqueca e, agora, passe a mistura de creme de leite e baunilha, repetindo tudo na sequência.
Se as crianças fizerem uma bagunça danada ao montar o bolo, conserte passando o recheio por fora com a ajuda de uma espátula de confeiteiro e cobrindo com as nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.