19/08/23

Mousse saudável de abobora

INGREDIENTES⁠
2 e 1/2 xícaras de abóbora assada (650 gramas)⁠500 ml de leite de coco⁠
1/2 xícara de cacau em pó 100% (45 gramas)⁠
1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)⁠
1 xícara de açúcar mascavo (170 gramas)⁠
Pitada de sal (opcional, mas realça os sabores)⁠
1 colher de chá de canela (opcional)⁠
1/2 colher de sopa de essência de baunilha (7,5 ml )⁠
20 gramas de chocolate 85% ralado para decorar ⁠

c
1) Bata no liquidificador a abóbora, o leite de coco, o cacau e o polvilho doce. Se o seu liquidificador não for tão potente deixe o cacau para misturar depois.⁠
2) Transfira o creme para uma panela e adicione o açúcar, o sal e a canela.⁠
3) Ligue a panela em fogo médio baixo e mexa constantemente por aproximadamente 10-15 minutos. Você vai perceber que vai ficar mais grosso, consistente e quando você raspar o fundo da panela vai formar um caminho.⁠
4) Quando o musse de chocolate estiver na consistência ideal desligue o fogo e adicione a baunilha.⁠
5) Transfira para uma travessa ou sirva em potes individuais de sobremesa.⁠
6) Leve para geladeira por umas 3 horas ou se estiver com pressa coloque no freezer por aproximadamente 1 hora.⁠
7) Depois de frio decore com raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.