03/08/17

Crumble de ameixa da Nigella


Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de ameixas frescas, fatiadas e sem caroço
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas e suco de 1/2 limão-siciliano

Cobertura
100 g de biscoito amaretti triturado
150 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de manteiga gelada cortada em cubos
3 colheres (sopa) de açúcar



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Preparo
Recheio
Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.
Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.
Misture bem e, Deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.
Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.



Cobertura
Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta e polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima.
Reserve em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o restante da manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.
Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.
Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.
Sirva com creme de leite ou chantilly.

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