segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Hambúrguer caseiro com crosta de gergelim do programa A Cozinha Caseira de Annabel

Sanduíche de carne moída é acompanhado de delicioso molho de manga
Ingredientes
1kg de carne moída de qualidade
2 talos de cebolinha
Folhas de limão picadas
Raspas de dois limões-taiti
2 dentes de alho grandes
2 colheres (chá) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de molho de feijão preto
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta branca moída
3 colheres (sopa) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de óleo neutro (para fritar)
Molho:
2 mangas
2 colheres (sopa) de molho doce tailandês de pimenta
2 colheres (sopa) de suco de limão (pode ser siciliano)
2 colheres (sopa) de folhas de coentro picadas
1 colher (chá) de chili
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Hambúrguer:
Coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de gergelim e o óleo neutro, em um recipiente grande e use as mãos para misturar.
Forme entre oito e dez bolas com a mistura da carne.
Espalhe um quarto de xícara de gergelim em uma tábua e mergulhe levemente cada uma das bolas sobre as sementes de gergelim.
Achate-as até ficarem com cerca de 1cm de espessura.
Polvilhe gergelim sobre o lado não revestido e pressione para fixar.
Aqueça uma frigideira com óleo ou churrasqueira a fogo médio-alto.
Cozinhe os hambúrgueres até ficarem com um tom marrom dourado ou aproximadamente dois minutos para cada lado para obter uma carne de média a mal passada.
Se ao apertar a carne você sentir que estão muito moles, é porque está mal passada e, caso resista um pouco à pressão do dedo, significa que está ao ponto.
Molho:
Corte a manga não muito madura em cubinhos bem pequenos e coloque em um recipiente com molho doce tailandês de pimenta, suco de limão, coentro e chili.
Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Refrigere até que esteja pronto para servir com o hambúrguer.

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