sábado, 20 de agosto de 2016

Bolo de chocolate do Chef Dalton Rangel

Ingredientes

Para o bolo
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
1 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
2 colher de chá de fermento químico
1 colher chá de sal
1 xícara de leite
½ xícara de óleo vegetal
2 ovo inteiros
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água bem quente
Cobertura de chocolate Veja aqui

Modo de Preparo
Para o bolo:
Aqueça o forno a 180 graus e unte a forma de bolo redonda, com óleo vegetal e farinha de trigo.
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar o cacau, o fermento e o sal.
Incorpore todos os ingredientes.
Adicione o leite, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha.
Continue batendo a massa até ficar bem incorporada.
Essa etapa deve durar em torno de 5 minutos.
Leve a massa para a forma de bolo e diretamente ao forno.
Use um palito, espetando o centro do bolo, para saber se esta pronto.
Quando o palito sair seco, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme, corte ao meio e em uma das metades, adicione um pouco da cobertura.
Feche com a outra metade e espalhe a cobertura sobre e nas laterais do bolo.
Leve a geladeira.

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