26/08/16

Filhote Assado na Folha de Bananeira do Chef Thiago Castanho

INGREDIENTES
PEIXES
1 lombo de filhote (+/- 800 g)
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Sal e azeite a gosto
50 g de manteiga cortada em cubos
Azeite a gosto
300 ml de caldo de tucupi
Azeite de castanha-do-pará a gosto



CUSCUZ DE FARINHA D’ÁGUA (FAROFA MOLHADA)
200 g de farinha d’água hidratada 80 ml de no tucupi
1⁄2 cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de coentro picadinho a gosto
Suco de 1 limão
1 pimenta-de-cheiro picadinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Com uma faca corte o lombo de filhote em cubos mas sem chegar até o final da peça, para poder entrar melhor o tempero na carne. Coloque no peixe suco de 1 limão, sal a gosto e deixe marinar por 5 minutos. Em seguida lave o peixe em água corrente para retirar o limão para não cozinhar o peixe.
Em uma tigela coloque o lombo de peixe (já lavado) e tempere com sal e azeite a gosto e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Coloque o lombo de peixe (já temperado) com os corte virado para baixo sobre uma folha de bananeira.
Em uma chapa bem quente, em fogo alto, coloque o peixe junto com a folha de bananeira e deixe no fogo até começar a dourar a parte de baixo do peixe.
Retire do fogo, transfira para uma assadeira com a parte da folha da bananeira virada para cima, adicione 50 g de manteiga cortada em cubos, regue com azeite a gosto e 300 ml de caldo de tucupi.
Leve o peixe ao forno alto preaquecido a 210°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno, remova a folha de bananeira, regue com azeite de castanha-do-pará a gosto.

CUSCUZ DE FARINHA D’ÁGUA (FAROFA MOLHADA)
Em uma tigela coloque 200 g de farinha d’água hidratada 80 ml de no tucupi, ½ cebola roxa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picadinho a gosto, suco de 1 limão, pimenta de cheiro picadinha, sal a gosto e misture bem.

MONTAGEM
Em um prato de servir coloque uma porção de cuscuz de farinha d`água, um pedaço de peixe e sirva em seguida.

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