terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Tagliatelle com creme de açafrão e abobrinha por Patricia Ferraz do programa Paladar


Serve 4 porções
Ingredientes
500g de tagliatelle
250 ml de creme de leite fresco
50g de manteiga
1 cebola média bem picada
5 ou 6 pistilos de açafrão
2 abobrinhas tenras cortada em julienne (fios)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado na hora a gosto

Preparo
1 - Cozinhe a massa em abundante água fervendo até estar macia, mas firme (siga o tempo de cozimento indicado na embalagem) 
2 - Derreta a manteiga numa frigideira grande, que comporte toda a massa quando estiver cozida. Ponha as cebolas e refogue até amolecer. Junte as abobrinhas em fios e refogue rapidamente. Tempere com sal e pimenta.
3 - Junte o creme de leite, o açafrão, mexa bem e abaixe o fogo. Deixe reduzir, cozinhando e mexendo, por três ou quatro minutos.
4- Escorra a massa quando estiver cozida e despeje (com cuidado) aos poucos na frigideira com o molho, misturando para envolver completamente a massa no molho.
5 - Ponha numa travessa de servir, polvilhe queijo ralado na hora.

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