29/07/17

Como fazer Madeleine do programa Fazendo a Festa

O tradicional doce francês pode ser feito em casa e é uma delicia para servir com o café
Ingredientes
3 ovos
1 colher (chá) de mel
½ xícara (chá) de açúcar
120g de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento químico em pó
110 gr de manteiga derretida
1 pitada de sal

Preparo
Junte numa tigela os ovos, o mel e o açúcar e misture delicadamente por 4 ou 5 minutos.
Se estiver usando batedeira, evite bater em velocidade alta para que não espume muito.
Peneire a farinha e o fermento e misture aos ovos delicadamente, até incorporar bem.
Adicione a manteiga derretida e o sal em seguida.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC).
Despeje a massa em forminhas próprias para madeleines, de preferência de silicone, até encher 3/4 da capacidade.
Se você não tiver formas de silicone, use forminhas de metal bem untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno e asse por 1 minuto a 240ºC, então baixe para 200ºC e asse por 4 minutos.
Baixe mais uma vez a temperatura, dessa vez para 180ºC, e asse por mais 4 ou 5 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.