quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Aïoli cremoso da chef Maria Luiza Ctenas

Serve 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de alho frito
1 colher (sopa) de suco de limão (de preferência siciliano)
2 gemas médias cozidas
2 colheres (sopa) de mostada de Dijon (ou mostarda comum)
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para acompanhar: alho frito

Preparo
Bata por 1 minuto no liquidificador o alho com o suco de limão, as gemas, (não devem estar quentes), a mostarda, o creme de leite e o sal. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio (o mais fino possível) até obter um creme.
Ao servir, decore com alho frito

Dica: use este molho para servir com torradas ou fazer sanduíches de presunto e salada de alface com tomate

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