Serve 4 porções
Ingredientes
1/3 de maço de alface roxa
1/3 de maço de alface americana
1/3 de maço de alface frissé
1/3 de maço de miniagrião
200 g de pepino Japonês
200 g de tomate cereja
Molho
100 g de limão siciliano
1/4 de março de hortelã fresco
40 ml de iogurte desnatado
100 g de queijo fresco
40 ml de azeite extravirgem
Sal refinado a gosto
20 g de mel
Croûton de pão sírio
20 ml azeite virgem
3 pães sírio
Preparo
Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos grandes e reservar
Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)
Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.
Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.
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