02/09/17

Brócolis e couve-flor gratinados do Chef Roberto Ravioli

Ingredientes
3 xícaras (chá) de couve-flor
3 xícaras (chá) de brócolis
500 g de massa curta (parafuso ou penne)
1 fio de azeite
1 pimenta dedo-moça em tiras (opcional)
400 g de linguiça calabresa em cubos
250 g de muçarela
3 xícaras (chá) de creme de leite
200 g de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sementes de erva-doce
Sal e Noz-Moscadaa gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó (opcional)

Preparo
Em uma panela, cozinhe a couve-flor e o brócolis até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
Dica: se quiser colorir a couve-flor, coloque 2 colheres (sopa) de cúrcuma em pó na água do cozimento.
Cozinhe a massa na mesma água utilizada para cozinhar o brócolis e a couve flor.
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a pimenta dedo-de-moça em tiras. Junte 1 concha da água do cozimento da couve-flor e do brócolis, coloque a linguiça e deixe refogar por 10 minutos. Adicione o creme de leite.
Coloque a massa e mexa para incorporar bem o molho. Distribua numa assadeira. Polvilhe bastante queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 15 a 20 minutos para gratinar.
Dica: a linguiça pode ser substituída por: salsicha, presunto, peito de frango desfiado, atum em conserva escorrido.

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