30/11/17

Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino do programa Dia a Dia


Ingredientes

1¼ xícara (chá) de açúcar

200 gramas de farinha de trigo

1/3 xícara (chá) de cacau

1 pitada de sal

½ colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de bicarbonato
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de café forte
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
½ colher(chá) de essência de baunilha


Para a Calda de Capuccino
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café forte
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Canela em pó a gosto


Modo de Preparo
Coloque os ingredientes líquidos dentro da batedeira e bata até que fique homogêneo. 
Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até estar dissolvido. 
Junte os ingredientes secos e continue a bater. 
Transfira para uma assadeira de bolo inglês levemente untada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Para a calda de capuccino:
Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir por até atingir 1/3 da quantidade inicial.
Polvilhe um pouco de canela sobre a calda e sirva junto com o bolo.

Curso Online de 
Hambúrguer Artesanal
Acesso Imediato por Celular, Tablete ou 
Notebook
Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.