Porção: 4 pessoas
Ingredientes
Para a berinjela:
8 berinjelas pequenas
azeite
Para o tahine:
2 1/2 colheres de sopa de tahine
suco de 1/2 limão
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de água filtrada
pimenta síria
sal a gosto
Na hora de servir:
azeite extravirgem
páprica doce
folhas de salsa
Modo de fazer
Berinjela:
Lave, seque e depois molhe as berinjelas no azeite. Coloque as berinjelas inteiras numa grelha sobre a chama do fogão. Vire de vez em quando até tostar e murchar. Enrola em papel-alumínio e reserve por 15 minutos. Retire do papel-alumínio e descasque as berinjelas, elimine os resíduos da casca escurecida e coloque no prato. Amasse a berinjela com um garfo.
Tahine:
Misture o tahine com o suco de limão. Acrescente o sal, o alho, a pimenta síria, a água filtrada e misture novamente.
Servir:
Regue as berinjelas com o tahine e depois com o azeite. Decore com um pouco de páprica doce e folhas de salsa.
Dica:
Para obter o sabor defumado típico da receita é importante tostar bem as berinjelas.
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