Para a polenta
1 litro de caldo de legumes feito com legumes fresco com tomilho fresco
3 colheres de azeite
500g de fubá
200g de queijo parmesão ralado
sal
Para a salsa de tomate italiano assado
1 kg de tomate orgânico
4 dentes de alho
2 cebolas roxas médias, cortadas grosseiramente
folhas de manjericão e tomilho fresco
azeite
flor de sal
lascas de parmesão
Salsa de tomate italiano assado
Preparo
Pré aqueça o forno 200°C.
Lave, seque e corte ao meio os tomates e acomode lado a lado em uma forma.
Adicione os dentes de alho, um pouco de flor de sal, as folhas de manjericão e tomilho aos tomates. Finalize com azeite de oliva, regando aproximadamente 8 colheres de azeite.
Leve ao forno por volta de 45 minutos.
Depois de assados, tire as peles o máximo que puder.
Bata em um liquidificador os tomates e ajusto o tempero. Se estiver muito liquido, reduza em uma panela. Deixar a salsa bem concentrada.
Sirva por cima da polenta crocante e finalize com lascas de parmesão.
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