Para 4 pessoas
Ingredientes:
400g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, morango, blueberry, o que preferir)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena)
raspas da casca de 1/2 limão
gotas de essência de baunilha (ou raspas de fava)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (sobremesa) de fermento
3 colheres (sopa) de açúcar cristal (ou demerara)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 200º. Escolha um pote de cerâmica ou vidro médio que possa ir ao forno (refratário). Unte a parte interna do pote com manteiga sem sal. Tempere as frutas com o açúcar, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture novamente. Transfira as frutas para o pote untado com manteiga. Reserve. Prepare a cobertura misturando a farinha, a manteiga gelada picada, o açúcar e o fermento. Com as pontas dos dedos vá esfarelando a mistura até ficar com aspecto de “areia grossa”. Para conseguir isto a manteiga TEM que estar gelada, e margarina NÃO tem o mesmo efeito. Cubra as frutas do pote com esta farofinha, deixando um pequeno espaço nas bordas para que as frutas subam um pouco à superfície ao borbulharem dentro do forno. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.
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