Olivier Anquier dá um toque abrasileirado a uma típica receita de Crumble
Ingredientes
Crumble:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
80g de manteiga
40g de canela em pó
4 peras
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Butterscotch:
100ml de creme de leite
20ml de uísque
50g de manteiga
50g de açúcar mascavo
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Modo de preparo
Comece fatiando as peras já descascadas em tiras bem finas.
Disponha as lâminas de pera no fundo da travessa que irá ao forno e salpique o açúcar mascavo e a canela por cima.
Faça então uma segunda camada de lâminas de peras fatiadas.
Para a massa que vai cobrir as frutas, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga com as pontas dos dedos.
Disponha a massa por cima das peras e leve ao forno de 180°C por 30 minutos.
Enquanto as peras estão no forno, prepare o creme de uísque.
Em uma panela misture o açúcar mascavo, a manteiga e misture.
Adicione o uísque e o creme de leite.
Mexa e retire do fogo para que ele engrosse mais rápido.
Retire o crumble do forno, corte uma fatia e sirva com o molho por cima.
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