Porção para oito pessoas
Ingredientes:
Para o polvo:
1 polvo de 2,5 kg
1 cenoura cortada em cubos
2 talos de aipo cortados em cubos
2 colheres de sopa de tomate concentrado
1 ccebola cortada em cubos
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa)
250 ml de vinho branco
100 g de sal grosso
água para cobrir
Para o molho:
300 ml do molho de cozimento do polvo
100 ml de azeite extravirgem
pimenta-malagueta seca
salsa picada
sal
Para a batata crocante:
4 batatas
500 ml de azeite extravirgem
500 ml de óleo de soja
Na hora de servir:
minirrúcula
azeite extravirgem
Modo de fazer:
Polvo:
Cubra o polvo com sal grosso e deixe-o suar por 10 minutos. Lave bem depois. Refogue o alho, a cebola, a cenoura e o aipo no azeite. Acrescente o tomate concentrado e o bouquet garni. Junte o polvo. Ponha um pouco de água e vinho branco. Deixe cozinhar por 2 horas nesse caldo ou por 15 a 20 minutos na panela de pressão. Retire o polvo do caldo, deixe esfriar um pouco e corte em tentáculos longos.
Terrine:
Disponha os tentáculos do polvo em uma terrine e aperte bem. Coloque na geladeira por 12 horas com muito peso sobre o polvo. No dia seguinte, desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.