18/01/17

Cuca de Queijo (Käsekuchen) do chef Heiko Grabolle

Os bolos tipo cuca são clássicos em qualquer casa de descendentes alemães no Brasil. Este, preparado com queijo quark (que pode ser substituído por ricota cremosa), é fácil de fazer e de gostar

Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
3/4 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara  de chá de manteiga
2 pitadas de fermento químico
1 2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
Recheio
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1/2 litro de leite
1/2 quilo de queijo tipo quark ou ricota cremosa
3 colheres de sopa de óleo
4 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa de amido de milho

Preparo
Massa
Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma.

Recheio
Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.

Montagem
Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.

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