18/01/17

Purê de Maçã (Apfelmus) do chef Heiko Grabolle

O purê de maçã é uma espécie de curinga na culinária alemã. Vai bem com carne de porco, com as panquecas de batata e também faz bonito, claro, na hora da sobremesa. Experimente com sorvete de creme.

Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 xícara de chá de água
2 1/2 colheres de sopa de açúcar
5 maçãs Fuji, descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de sopa de suco de limão siciliano
1 pedaço pequeno de canela em pau

Modo de preparo
Ferva a água com o açúcar. 
Acrescente os ingredientes restantes e ferva em fogo baixo até as maçãs se desmancharem.
Se necessário, acrescente mais água. 
Tire a canela e deixe esfriar por pelo menos 1 hora.
Passe no processador até obter um purê liso. 
Sirva frio.

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