18/01/17

Salada de Beterraba (Rote beete Salat) do chef Heiko Grabolle

As saladas alemãs geralmente têm um toque cremoso, proveniente do iogurte ou da maionese, como esta receita agridoce à base de beterraba. Ela é boa para começar uma refeição e e outra ideia é servi-la no estilo canapé, sobre o pão preto.

Serve 4 porções
Ingredientes
1/2 quilo de beterraba
1/4 xícara de chá de açúcar cristal
1/4 xícara de chá de vinagre de framboesa
Suco de 1/2 limão siciliano
200 gramas de maionese
1/4 maço de salsa fresca picada
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto

Modo de preparo
Cozinhe bem as beterrabas com o açúcar e o vinagre.
Descasque-as, corte-as em cubo e reserve. Numa tigela, misture o suco de limão com a maionese e a salsa. Tempere com sal e pimenta e junte as beterrabas.

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