Perfeita para acompanhar assados e embutidos, esta receita de chutney é curinga para ter sempre na geladeira
Ingredientes
2 mangas grandes sem casca, cortadas em fatias finas
2 maçãs verdes picadas
2 cebolas grandes picadas
200 ml de vinagre de vinho branco
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes fatiadas finamente
1/2 colher (chá) de mostarda em grãos
150g de açúcar cristal
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 limão (as raspas e o suco)
Preparo
Ponha a cebola, o vinagre e a pimenta numa panela grande e cozinhe por 10 minutos.
Toste os grãos de mostarda numa frigideira até chiarem e ponha na panela com a cebola.
Junte as frutas e cozinhe por 15 minutos, mexendo.
Acrescente o açúcar, o gengibre, o cravo e as raspas de limão, cozinhe até ferver, mexendo e até atingir consistência de geleia rústica.
Ponha o suco de limão, mexa, tire do fogo e guarde em potes esterilizados.
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