Ingredientes
Massa:
300 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento químico
Veja também
Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas.
Essa receita de massa rende 2 fôrmas.
Veja também
Ingredientes
Recheio:
8 maçãs Fuji ou gala
Sumo de 1 limão
50 g de açúcar
30g manteiga sem sal
Canela q.b.
Preparo:
Descascar e cortar cada maçã em 12 gomos.
Acrescentar o sumo de ½ limão e a canela.
Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa.
Leve ao forno baixo até a massa dourar.
Sirva com creme fresco batido, sorvete de creme ou creme inglês.
Você poderá gostar também
Você poderá gostar também
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.