Ingredientes
1 truta inteira
3 cebolas roxas
3 batatas baroas
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 maracujás doces
1 dente de alho
Papel manteiga
Pimenta rosa
Manteiga
Azeite
Sal
Modo de preparo
Limpe a peça de truta inteira. Tempere-a com sal e coloque, por debaixo da pele, uma cebola roxa rasgada, um dente de alho cortado ao meio e um ramo de tomilho. Jogue azeite por cima.
Deixe descansar um pouco. Coloque no forno com um papel manteiga por cima e deixe assar por 10 minutos.
Retire o papel manteiga, verifique o ponto e volte assar por mais dois minutos.
Cozinhe as batatas baroas e emulsione em um liquidificador com muito azeite e sal (é preciso colocar bastante azeite, ou então ficará apenas um purê).
Pique uma cebola roxa e a doure com azeite de oliva. Bata a polpa de dois maracujás doces no liquidificador por cinco segundos, tempo suficiente para soltar o suco da semente. Coe. Jogue o suco do maracujá por cima das cebolas bem quentes.
Coloque o creme de leite e deixe reduzir. Acerte o sal.
Finalize com ½ colher de sopa de manteiga. Coe e volte para a panela, para terminar de reduzir.
Asse uma cebola roxa cortada ao meio, até as bordas dela ficarem bem preta. Utilize as pétalas da cebola como molheira para o molho de maracujá. Finalize com pimenta rosa.
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