Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho doce
4 ovos médios
3 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado grosso
Dicas da Helô: usar polvilho Caribom ou Amafil, qualquer queijo saboroso e firme (bom de ralar) e ovos caipiras.
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Preparo
Numa panela média, aqueça a água, o óleo e o sal.
Quando ferver, junte o polvilho de uma só vez e mexa até engrossar e formar uma bola que se solte da panela.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e espere amornar, cerca de dez minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 220°C (alto) e separe duas assadeiras grandes (não é preciso untar).
Quando ferver, junte o polvilho de uma só vez e mexa até engrossar e formar uma bola que se solte da panela.
Transfira a massa para a tigela da batedeira e espere amornar, cerca de dez minutos.
Enquanto isso, aqueça o forno a 220°C (alto) e separe duas assadeiras grandes (não é preciso untar).
Sempre batendo, junte o primeiro ovo à massa e espere até que tudo esteja completamente incorporado.
Então junte o segundo ovo e espere até ter sido absorvido pela massa para em seguida acrescentar o terceiro e o quarto ovo, um a um, seguindo o mesmo procedimento.
Por fim, misture o queijo.
Unte as mãos com um fio de óleo, pegue porções de massa com uma colher de chá, faça 40 bolinhas e espalhe nas assadeiras, mantendo um espaço livre entre elas.
Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e dourados.
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