06/06/17

Pão de queijo da chef Helô Bacellar

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de polvilho doce
4 ovos médios
3 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado grosso

Dicas da Helô: usar polvilho Caribom ou Amafil, qualquer queijo saboroso e firme (bom de ralar) e ovos caipiras.






Preparo
Numa panela média, aqueça a água, o óleo e o sal. 
Quando ferver, junte o polvilho de uma só vez e mexa até engrossar e formar uma bola que se solte da panela. 
Transfira a massa para a tigela da batedeira e espere amornar, cerca de dez minutos. 
Enquanto isso, aqueça o forno a 220°C (alto) e separe duas assadeiras grandes (não é preciso untar).
Sempre batendo, junte o primeiro ovo à massa e espere até que tudo esteja completamente incorporado. 
Então junte o segundo ovo e espere até ter sido absorvido pela massa para em seguida acrescentar o terceiro e o quarto ovo, um a um, seguindo o mesmo procedimento. 
Por fim, misture o queijo. 
Unte as mãos com um fio de óleo, pegue porções de massa com uma colher de chá, faça 40 bolinhas e espalhe nas assadeiras, mantendo um espaço livre entre elas. 
Asse os pãezinhos por uns 20 minutos, até que estejam crescidos e dourados.

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