Rendimento: 6 porções
Ingredientes
4 peras tipo portuguesa, pequenas, maduras e firmes
120ml de azeite de oliva extra-virgem
1 ¼ de caixa de Folhas Baby Leaf
60g de cebola pérola bem picada
15ml de aceto balsâmico de Modena
15ml de Vinagre de Maçã
20g de Mel de abelhas
Sal refinado a gosto
Pimenta do reino preta em grãos moída na hora
60g de nozes picadas grosseiramente
100g de queijo tipo gorgonzola cortado em lascas
Como fazer
Higienizar as peras; cortá-las em 8 partes no sentido longitudinal; desprezar as sementes; dispô-las numa assadeira com 30ml de azeite e leva-las ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (aproximadamente 20 minutos).
Enquanto isso higienizar as folhas verdes e secá-las.
Em uma vasilha, misturar a cebola, o aceto balsâmico, o vinagre de maçã, o mel, sal e pimenta a gosto.
Emulsionar com a ajuda de um fouet.
Dispor no centro de um prato raso uma porção das folhas verdes.
Salpicar as nozes picadas e o queijo gorgonzola.
Finalizar com gomos de pera assada e molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.