Receita portuguesa, servida no restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo
Ingredientes
10 gemas de ovos
300 g de açúcar
300 g de nozes trituradas
300 g de clara de ovo
Preparo
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme; junte as nozes trituradas e bata mais.
Bata as claras em neve à parte e junte ao creme já batido, de maneira delicada. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
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Ingredientes da baba de moça
40 g de açúcar
22 gemas de ovos
2 colheres pequenas de essência de baunilha
200 ml de água
Preparo
Leve o açúcar com a água ao fogo.
Após formar calda, deixe esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha.
Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.
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