28/06/17

Torta de nozes com baba de moça

Receita portuguesa, servida no restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo

Ingredientes
10 gemas de ovos
300 g de açúcar
300 g de nozes trituradas
300 g de clara de ovo





Preparo
Bata as gemas com o açúcar até virar um creme; junte as nozes trituradas e bata mais. 
Bata as claras em neve à parte e junte ao creme já batido, de maneira delicada. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.

Veja também


Ingredientes da baba de moça
40 g de açúcar
22 gemas de ovos
2 colheres pequenas de essência de baunilha
200 ml de água

Preparo
Leve o açúcar com a água ao fogo. 
Após formar calda, deixe esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas peneiradas junto com a essência de baunilha. 
Leve mais uma vez ao fogo até que forme um creme grosso, mexendo sempre. Deixe esfriar.
Para finalizar, coloque a baba de moça como recheio e cobertura na torta.


Siga-nos também no Google+ e Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.