Ingredientes
1 frango cortado em oito pedaços, com ossos e sem pele
Sal e pimenta-do-reino fresca a gosto
2 cebolas cortadas em cubos grandes
150 gramas de bacon defumado cortado em cubos de 2 cm
1 cenoura cortada em cubos grandes
1 talo de salsão cortado em cubos grandes
3 dentes de alho
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de extrato de tomate
1/4 xícara de chá de conhaque
1/2 litro de vinho Riesling
1/2 litro de caldo de frango
Preparo
Tempere os pedaços de frango e passe na farinha de trigo. Frite em um pouco de óleo em fogo baixo até ficarem crocantes. Tire e reserve.
Na mesma panela, aproveitando a gordura, refogue o bacon e a cebola. Tire e reserve. Continue fritando a cenoura e o salsão e, em seguida, acrescente o alho. Adicione a farinha de trigo e misture bem.
Acrescente o extrato de tomate e flambe com conhaque. Apague as chamas do flambado com o vinho Riesling.
Adicione os pedaços de frango, cubra com o caldo de frango e ferva em fogo lento por 1 hora. Verifique o sabor, Para finalizar o prato, junte o bacon e a cebola.
Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)
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