Ingredientes
Para a massa
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de pizza, além de um pouco mais para polvilhar
1 colher (chá) de sal marinho
Para o recheio
4 xícaras (chá) de molho de tomate em lata (recomendado: molho de tomate San Marzano)
Uma pitada de sal marinho
450 g de muçarela fresca fatiada
40 fatias finas de salame italiano picante
16 folhas de manjericão fresco picados grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva para regar
Preparo
Para a massa de pizza
Prepare o fermento, misturando-o em 1 xícara de água morna.
Quando o fermento estiver espumoso, adicione-o junto com a farinha e o sal em uma tigela.
Misture até ficar homogêneo.
Divida a massa em 4 bolas e deixe descansar por 24 horas.
Aqueça um forno a lenha até atingir 180 a 200ºC.
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, e estique as bolas de massa, usando as mãos, no formato apropriado de pizza. Transfira para uma pá de pizza enfarinhada.
Para o recheio
Tempere o molho de tomate com uma pitada de sal; coloque uma concha de molho, sobre cada um dos círculos de massa de pizza, e espalhe até que o molho esteja quase na borda da pizza.
Cubra as pizzas com um pouco de muçarela, o salame, o manjericão, o parmesão e um fio de azeite.
Asse, por cerca de 1 1/2 minutos, até dourar a massa e queijo começar a borbulhar.
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