02/09/17

Panqueca verde com carne moída receita do É de casa


Massa

1⁄2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar a frigideira


Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
3.4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de talos picados (agrião, espinafre e couve)
250 gramas de carne moída
Colorau e sal a gosto


Molho
1 1⁄2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola picada


Preparo
Massa
Em um liquidificador coloque o leite, a água, o ovo, a margarina, os talos picados, a farinha de trigo, o sal a gosto e bata bem. 

DICA: Sempre coloque primeiro os líquidos.

Unte uma frigideira com um pouco de óleo e com o auxílio de uma concha, vá colocando um pouco da massa até cobrir o fundo da frigideira, mas sem que fique uma camada muito grossa.
Doure dos dois lados e reserve.


Recheio
Em uma panela com óleo e em fogo médio doure a cebola e o alho picados.
Acrescente os talos e refogue até ficarem macios.
Em seguida, adicione a carne, o colorau e o sal a gosto.
Deixe cozinhar até secar.
Apague o fogo e reserve.



Molho
Dissolva a farinha de trigo no leite mexendo bem e reserve.
Em uma panela em fogo médio aqueça a margarina e doure a cebola picada.
Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe ferver até engrossar (+/- 5 minutos).
Reserve.
Montagem
Recheie as panquecas e cubra com o molho. Sirva em seguida.

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