16/10/17

Bolo napolitano com sorvete por Talitha Lopes - Culinarista do programa Mulheres

Ingredientes
Ingredientes da massa
4 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água fria
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite


Ingredientes da Montagem:
Sorvete de morango

Modo de preparo
Modo de preparo massa
Bater no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, o açúcar, o óleo e a água.
Misturar a farinha e o fermento num recipiente e aos poucos vá acrescentando a mistura que foi batida no liquidificador
Assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Vá espetando o palito até que ele saia limpinho (mais ou menos 40 minutos)

Modo de preparo do brigadeiro
Mexa em fogo médio até dar uma boa engrossada (antes de começar a soltar do fundo da panela)

Montagem
Depois que o bolo estiver frio tirar a parte de dentro do bolo, colocar o sorvete de morango (tirar o sorvete do congelador um pouco antes para dar uma amolecida pra ficar mais fácil espalhar), coloque a “tampa” do bolo e jogue o brigadeiro branco por cima!

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