Ingredientes
Ingredientes da base:
½ kg de arroz arbóreo
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
½ garrafa de vinho branco
1 L de água
Ingredientes do risoto:
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
1 taça de vinho branco
6 colheres (sopa) de purê de abóbora
100 g de queijo de cabra tipo boursin
Caldo de legumes
Arroz arbóreo já cozido
Modo de preparo
Modo de preparo da base:
De véspera, cozinhe ½ quilo de arroz arbóreo com três colheres de sopa de azeite e sal.
Frite bem o arroz e adicione meia garrafa de vinho branco.
Espere o arroz absorver todo o vinho. Complete o cozimento com água aos poucos, sempre deixando o arroz absorver tudo e mexendo sem parar, até ficar al dente.
Esse processo levará uns 10 a 15 minutos. Reserve o arroz espalhando-o em uma assadeira. Esse preparo dura até 7 dias na geladeira.
Modo de fazer do risoto:
Porcione o arroz em copos.
Frite a cebola no azeite até que murche, sem dourar.
Adicione as porções de risoto. Refogue, adicione a taça de vinho branco e espere reduzir.
Complete o cozimento com caldo de legumes.
Adicione sal e pimenta do reino.
Vá colocando o caldo de legumes concha por concha.
Adicione o purê de abóbora, mexa bem e adicione o queijo e a manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.