Ingredientes
Para o petit gateau
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
140g chocolate 70% cacau picado
2 colheres (sopa) de linhaça triturada
½ xícara (chá) de água
⅔ de xícara (chá) de açúcar mascavo
⅓ de xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
⅓ xícara (chá) de araruta
Veja também
Para a calda
1/2 xícara (chá) de melado de cana
1/4 de xícara (chá) de água (colocar mais ou menos, de acordo com a consistência do melado)
2 colheres (sopa) de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Para o petit gateau
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num copo, misture a linhaça triturada, a água e deixe hidratar por 10 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria.
Uma vez derretido, misture bem e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o cacau, o açúcar e a araruta. Adicione a linhaça hidratada e o chocolate derretido.
Misture vigorosamente e, quando estiver homogênea, despeje a massa em 8 forminhas de silicone ou alumínio.
Asse os bolinhos por cerca de 18 minutos. Não deixe assar demais.
Desinforme ainda quente e sirva.
Para a calda
Misture todos os ingredientes até que fiquem homogêneos
Despeje a calda sobre o petit gateau
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