07/01/18

Muffins de cenoura saudáveis por Food Network

Ingredientes
3/4 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 cenouras médias, raladas (cerca de 2 xícaras)
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido

Preparo
Preaqueça o forno a 180°C. 
Forre uma fôrma para 12 muffins (cada orifício com capacidade de 1/2 xícara) com forminhas de papel
Misture as farinhas com o açúcar mascavo, o germe de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média. 
Em outra tigela média, bata levemente o ovo, depois adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
Misture de forma rápida e gentil os ingredientes úmidos e os ingredientes secos com uma espátula de borracha. 
Acrescente as cenouras e o abacaxi apenas até ficarem uniformemente úmidos. 
A massa estará bem grossa. 
Divida a massa de maneira uniforme entre os orifícios da fôrma de muffin. 
Asse por cerca de 30 minutos até dourar e até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo. 
Retire os muffins da fôrma e deixe esfriarem sobre uma grade de metal. 
Sirva quente.

Siga-nos no facebook em https://www.facebook.com/chefesfamosos/
Siga comidinhas fáceis no pinterest e Google +

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.