Ingredientes
3/4 xícara (chá) de farinha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pitada de sal
2 ovos grandes
1/3 xícara (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
4 cenouras médias, raladas (cerca de 2 xícaras)
1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido
Preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Forre uma fôrma para 12 muffins (cada orifício com capacidade de 1/2 xícara) com forminhas de papel
Misture as farinhas com o açúcar mascavo, o germe de trigo, a canela, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela média.
Em outra tigela média, bata levemente o ovo, depois adicione o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
Misture de forma rápida e gentil os ingredientes úmidos e os ingredientes secos com uma espátula de borracha.
Acrescente as cenouras e o abacaxi apenas até ficarem uniformemente úmidos.
A massa estará bem grossa.
Divida a massa de maneira uniforme entre os orifícios da fôrma de muffin.
Asse por cerca de 30 minutos até dourar e até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo.
Retire os muffins da fôrma e deixe esfriarem sobre uma grade de metal.
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