Ingredientes
1 l de leite integral
1 l de leite integral
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
150 gr de açúcar refinado
300 gr de chocolate meio amorgo
Chocolate em pó para polvilhar
Você poderá gostar também
Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo.
O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos.
Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo.
Veja mais
Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.
Posso rechear bolo com este mousse?
ResponderExcluirPode sim!!!!
ExcluirFiz a mousse de chocolate de corte do Zaquini, ficou gostoso, mas não de corte. Penso que ou faltou gelatina sem sabor ou a quantidade de leite deveria ser meio litro e não 1 litro.
ResponderExcluir