02/07/19

Doces Juninos: queijadinha, curau de corte e choconhaque por Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


Choconhaque de paçoca

Ingredientes
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 gramas de chocolate meio amargo picado
3 doses (150 ml) de conhaque
6 rolhas de paçoca


Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, baunilha, o amido e o chocolate e mexa até começar a engrossar.
Adicione a paçoca triturada e o conhaque.


Curau de corte
Ingredientes
5 espigas de milho verde
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar
1 pitada de sal

Modo de preparo
Debulhe o milho e bata no liquidificador com o leite.
Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até engrossar. 
Coloque a massa em uma travessa untada com óleo ou manteiga e coloque na geladeira por 3 horas. 
Corte e polvilhe a canela.



Queijadinha
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 g de coco seco ralado
5 gemas
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Misture em uma tigela as gemas com o açúcar. 
Em seguida, adicione o restante dos ingredientes. 
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e açúcar. 
Asse a 200° graus por 30 minutos.

Cones Trufados Lucrativos
Ebook para Acesso Imediatos 
por Celular, Tablete
ou Notebook

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.