29/09/19

Palitos Crocantes de Alho e Cebola - Beto Almeida




Palitos crocantes de alho e cebola
INGREDIENTES
 - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
 - 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) cebola ralada
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de água
- 1 copo de semolina de trigo (250g)
- ½ copo de farinha de trigo (170g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal 
Dica Amiga: Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno. 

Modo de preparo 
Pré-aqueça o forno. 
Em uma tigela bata a margarina até ficar cremosa. 
Coloque o restante dos ingredientes, amasse bem até ficar uma massa lisa. 
Abra a massa com um rolo e corte, com o auxílio de uma faca ou carretilha, em tiras finas de 0,5cm de largura e com o comprimento desejado. 
Asse por aproximadamente 15 minutos até dourar. 

Antepasto de cebolas curtidas no azeite
INGREDIENTES
 - 3 cebolas pequenas
 - ½ xícara de chá de azeite de oliva
 - 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
 - Sal a gosto

Modo de preparo 
Corte as cebolas em rodelas bem finas, coloque em uma panela e adicione água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo até levantar fervura. 
Tire do fogo e escorra as cebolas e, logo em seguida, coloque na água gelada para cessar o processo de cozimento. 
Tempere com o sal, azeite e cheiro verde. 

. Dica Amiga: adicione um pouco de vinagre no momento do tempero para um sabor mais especial. 

Antepasto de abobrinha com maçã
INGREDIENTES
 - 1 abobrinha grande
 - 1 maça grande
 - ½ xícara de uvas passas
 - Suco de 1 limão-taiti
 - Pimenta do reino a gosto
 - Sal a gosto
 - ½ xícara de azeite de oliva 

Modo de preparo 
Fatie a abobrinha e a maçã bem finas. 
Acomode em uma assadeira média e, por cima, jogue as uvas passas, o suco de limão, sal, pimenta e regue com bastante azeite. 
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos (até que tudo esteja bem caramelizado).

Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.