INGREDIENTES
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- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (chá) cebola ralada
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de água
- 1 copo de semolina de trigo (250g)
- ½ copo de farinha de trigo (170g)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de sal
Dica Amiga: Polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno.
Em uma tigela bata a margarina até ficar cremosa.
Coloque o restante dos ingredientes, amasse bem até ficar uma massa lisa.
Abra a massa com um rolo e corte, com o auxílio de uma faca ou carretilha, em tiras finas de 0,5cm de largura e com o comprimento desejado.
Asse por aproximadamente 15 minutos até dourar.
Antepasto de cebolas curtidas no azeite
INGREDIENTES
- 3 cebolas pequenas
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte as cebolas em rodelas bem finas, coloque em uma panela e adicione água o suficiente para cobri-las, leve ao fogo até levantar fervura.
Tire do fogo e escorra as cebolas e, logo em seguida, coloque na água gelada para cessar o processo de cozimento.
Tempere com o sal, azeite e cheiro verde.
. Dica Amiga: adicione um pouco de vinagre no momento do tempero para um sabor mais especial.
Antepasto de abobrinha com maçã
INGREDIENTES
- 1 abobrinha grande
- 1 maça grande
- ½ xícara de uvas passas
- Suco de 1 limão-taiti
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- ½ xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
Fatie a abobrinha e a maçã bem finas.
Acomode em uma assadeira média e, por cima, jogue as uvas passas, o suco de limão, sal, pimenta e regue com bastante azeite.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos (até que tudo esteja bem caramelizado).
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