Crumble de doce de leite com coco
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de açúcar
120g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de doce de Leite
200g de coco ralado
PREPARO
Numa vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar, a manteiga, o ovo e a baunilha e ¼ do coco ralado.
Com a ponta dos dedos vá amassando até obter uma farofa.
Coloque metade da mistura no fundo de uma forma removível, revestida com papel manteiga.
Pressione levemente com a ponta dos dedos ou com uma colher, para firmar e unir bem a farofa.
Coloque o doce de leite por cima para, por fim, cobrir com o outro restante do crumble, pressionando novamente para fechar as laterais.
Espalhe o restante do coco ralado por cima e asse em forno pré-aquecido a 180°c por aproximadamente 35 minutos.
Espere esfriar um pouco antes de servir e se quiser acompanhar com um bom sorvete, fica ótimo!
Cocada mole
INGREDIENTE
1 lata de leite condensado
1 pau de canela
200g de coco seco ralado
100ml de leite de coco
3/4 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
PREPARO
Comece hidratando seu coco em água quente por alguns minutos.
Em seguida peneire-o e lave novamente em água quente.
Escorra bem a água até que o coco fique bem seco.
Numa panela de fundo grosso misture o leite condensado, o leite integral, o leite de coco, a canela em pau, o coco ralado e por último a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma textura cremosa - aproximadamente 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar bem antes de servir.
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